Epplus는 OpenXml 기반이 아니었군요?

위 링크는 microsoft의 openxml을 사용해서 재구현한 .NET Excel 라이브러리들입니다.

가장 Star수가 높은 16.3k의 excelize 는 go에서 쓰는 라이브러리네요. .NET 뿐인건 아닌가 봅니다.

Star 순서대로 정렬되어 있습니다.

가장 많지는 않더라도 epplus가 openxml 확장 라이브러리들 중에서는 star 수가 높을 줄 알았는데,

위 링크에 Epplus가 없었습니다.

해서 Epplus github를 직접 가보니까…

역시 없어서 nuget을 직접 다운 받아봤는데

Epplus에는 OpenXml이 들어있지 않네요…

처음 알아갑니다…

4개의 좋아요

아이러니하게도 닷넷은 엑셀 문서 라이브러리에 대한 선택의 폭이 의외로 좁더군요.
오피스가 설치되어 있어야 하거나, 유료이던가 무료는 덜(?) 활성화되어 있던가.

이거 빼고 저거 빼고 하니까. 사실 남는 게 별로 없다는 생각이 많이 들었습니다.

4개의 좋아요

openxml을 사용했건 안했 건… 무료 .NET 엑셀 라이브러리는…

위에 링크된 Epplus와

ClosedXml

MiniExcel

Sylvan

ExcelDataReader

이정도인 것 같습니다.

3개의 좋아요

주로 ExcelDataReader 이걸 사용했었던 기억이 있네요

4개의 좋아요