c#) erp 오픈소스 질문

현재 다니고 있는 회사에서, 여기서 사용할 erp를 만들라고 하네요…
솔루션은 아무것도 없습니다. 정말 밑바닥 부터 개발을 해야하는데 참고할 만한 erp 오픈소스가 있을까요?
모듈화나 이런게 어떻게 되어있는지 그 구조를 알고 싶습니다.
윈폼이든 wpf든 상관은 없습니다.

2개의 좋아요

우리나라 .NET ERP 오픈소스 프로젝트는 없는 것으로 알고 있습니다. 특히나 ERP 비지니스 모델링은 특정 회사에 종속적인 부분이 상당하므로 일반화 하여 오픈소스 프로젝트로 전개하기가 어려운 분야겠네요.

해외 프로젝트로는 WebVella ERP라는게 눈에 띕니다.

4개의 좋아요

쪼끔 뜬금 없을 수도 있는 내용이긴 합니다만…

어쩌면 드는 생각이, 글쓴이분에게 지시하신 분이 ERP라는 단어를 쓰셨을 때
ERP라고 하면 흔히 생각하는 큰 규모의 솔루션을 생각 한 게 아닐 수도 있겠다는 생각이 불현듯 들었습니다.

키오스크의 파생 기능 이라고 하면 매출 통계나 재고 관리 정도를 예로 들 수 있겠네요.

저도 그렇고 막연하게 생각을 하기 이전에
주문 하신 분과 어느정도 범위의 기능을 개발해야 하는지 상의부터 해보는게 어떨까요?
아니면, 오픈소스가 아니더라도 상용 ERP중에 체험판 제공하는 업체가 몇몇 있는 걸로 알고 있는데,
그런 쪽을 시험 삼아 한번 써보시는 것도 좋은 경험일 것 같습니다.

2개의 좋아요