FTP Server 모니터링 프로그램

안녕하세요? 고수님들께 조언을 구합니다.

FTP Server 를 모니터링 해서, 파일이 생성되면, Client로 가져오고, Server 내에 해당 파일을 삭제하는 프로그램을 만들고 있습니다.
WebClient를 통해 구현은 완료 되었는데…

현재 Timer를 이용해서 1초에 한 번씩 FTP Server에 파일이 생성되었는 지 체크하고 있습니다. 이렇게 하면 Server에 무리가 갈 수 있을까요?
아니면 Client의 숫자에 따라 달라질 수 있을까요?

유사한 경험 있으신 고수님들 고견 부탁드립니다.
감사합니다^^;

1개의 좋아요

안녕하세요.
1초에 한번씩 감시하신다고 하셨는데…

이것을 한번 도입해보시는건 어떨지요?

8개의 좋아요

답변 갑사합니다. 근런데, FileSystemWatcher 를 이용해서 ftp://xxx 경로를 직접 모니터링 가능한 건가요? 아니면 ftp폴더를 네트워크 드라이브로 공유해서 사용해야 하는건가요? 혹시 예제나 써보신 경험 있으실까요?
제가 ftp경로를 직접 FileSystemWatcher로 감시했더니 경로 에러가 나서요…ㅠㅠ
조언 부탁드립니다.
그리고 다시 한 번 답변 감사드립니다. 꾸벅~

1개의 좋아요

감시하는 프로그램을 원격지에 실행시키고

감시 프로그램과 클라이언트 프로그램을
통신을 하셔야할거 같네요

1개의 좋아요