How to Disable Scroll function in listbox

안녕하세요
처음 가입하고 좋은 정보 공유하고 받고 싶어서 가입했습니다
잘 부탁드립니다.

WPF를 공부하고 있는데 xaml파일에서 Listbox안에 RadioButton List해서 만들었습니다.
한페이지에 5개씩 넣을 수 있도록 완성하였고 UP/DOWN 버튼을 통해서 이동을 할 수 있게 하였는데 Scroll기능이 able되어 있어서 Disable할 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 글을 작성하게 되었습니다.

ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility =“Disabled”
ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility=“Disabled”
를 통해서 Visibility는 종료하였으나 실제로 동작은 되다보니 마우스 스크롤로 안움직이게 할 수 있는 방법이 있을까요?

ListBox를 사용하지 말고 다른 기능으로 만드는것이 좋을까요?

1개의 좋아요

스크롤이 생기는 이유는 목록 정보가 화면에 보여지는 영역보다 크기 때문인데, 목록을 보여지는 영역과 같게 하면 스크롤도 안 생기고 관련된 부가 작업이 필요 없을텐데요, 정확한 상황을 이해 못하겠습니다.

재현 가능한 샘플 코드를 공유 주시면 좋겠어요.

2개의 좋아요

제가 구현할 때 생각을 잘못했던것 같습니다!
영역이 크니 어쩔 수 없지 스크롤이 생길 수 밖에 없고, 다른 방법으로 호출하는것이 좋을것 같네요

감사합니다