iis 에 .net core 로 만든 api server 를 돌리는데 http 500.30 에러가 납니다..

iis 에 도메인을 만들고, .net core 로 만든 게시 파일을 iis 에서 설정한 폴더에 넣어줬습니다.

그리고 dotnet-hosting-7.0.3-win.exe 프로그램을 iis 가 설치 되어 있는 서버에 설치 해줬습니다… 호스팅 파일이 아닌 닷넷 프레임워크도 iis 가 돌고 있는 서버에 설치해야할까요?

그리고나서 api 요청을 해보면… 아래와 같은 에러 메시지가 나옵니다.

=-====

<title> HTTP Error 500.30 - ASP.NET Core app failed to start </title>

질문2

위 그림 처럼, .net core 로 만든 web api 프로젝트를 게시하여 publish 폴더에 있는 파일들을 iis 에서 사이트 추가 한 폴더에 넣어줬구요.

응용프로그램 풀에서 .net clr 버전을 “관리 코드 없음” 으로도 수정했습니다 ㅜ

web.config 파일 내용은 아래와 같습니다…

====== web.config =====

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> ====================

위에 web.config 에서 arguments=“.\CMS_API.dll” 이 부분을 CMS_API.exe 로 수정해야할까요? 아니면 DLL 이 맞는걸까요 ㅠㅠ

500.3 에러는 대체 왜 나는 것일까요?

1개의 좋아요

안녕하세요. 김진석입니다.

asp.net core app이 시작에 실패한 것인데 이벤트 로그를 보면 어떨까요?
힌트가 될 만한 것이 나와 있을 것 같습니다.

이벤트 뷰어(로컬) > Windows 로그 > 응용프로그램에서 볼 수 있습니다.
시작에 실패했으니 눈의 띄는 색깔로 나와 있을 겁니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

답변 감사합니다! 로그 한번 찾아볼게요

2개의 좋아요