asp.net core로 만든 프로젝트를 iis 에 배포?(게시?) 방법 질문이요

안녕하세요… asp.net core 로 만든 프로젝트를 iis 에 배포 하고 싶은데요…

iis 에 웹사이트를 추가하고,검색해서 찾은 내용대로 했는데 제대로 로컬 서버에 돌아가지 않습니다.

제가 한 방법은 아래와 같습니다.

질문0
먼저 vs2022에서 ASP.NET Core 웹 API 로 프로젝트를 생성했구요

질문1
생성한 샘플 프로젝트를 빨간색 네모 박스 안에 있는 폴더 위치로 “게시” 하였고,

질문2
iis 관리자에서 위와 같이 사이트 이름 적고, 실제 경로를 게시 했던 폴더 위치로 적어줬고, 포트는 안쓰는걸로 8082로 해서 웹사이트 추가를 했습니다.

질문3
그리고 애플리케이션 풀 에서 .NET CLR 버전을 “관리 코드 없음” 으로 설정해놨구요…

이런식으로 하면 샘플로 만든 api가 서버에서 동작하는게 아닌가요/??

잘못 되었다면 어떤 부분으로 구글링을 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다…

1개의 좋아요

postman 프로그램을 통해서 http://localhost:8080/GetWeathercast 로 GET 요청을 보냈습니다…
그랬더니 “404 Not Found” 에러가 나고 있습니다…

** 앗 http://localhost:8080/GetWeathercast 가 아닌 8082 포트로 수정했습니다.
그리고 방화벽에서 8082 포트도 다 열어놨습니다

1개의 좋아요

호스팅 번들은 설치 하셨나요?

호스팅 번들 | Microsoft Learn

1개의 좋아요

넵 dotnet-sdk-7.0.201-win-x64 이 파일 다운 받아서 설치 했습니다… 그래도 안되네요

지금 개발하고 있는 pc에서 iis 연결하는건데ㅜㅜ

1개의 좋아요

적어주신건 SDK 이고

아래 주소에서 설치 하셔야 합니다.

Download ASP.NET Core 7.0 Runtime (v7.0.3) - Windows Hosting Bundle Installer (microsoft.com)

파일명은 dotnet-hosting-7.0.3-win.exe

입니다.

2개의 좋아요

그리고 현재 개발하신 dotnet sdk 버전에 맞는 걸 확인 하셔서 설치 하셔야 합니다.

1개의 좋아요

앗, 잘못 올렸네요 ㅜㅜ

알려주신 파일도 설치했습니다…

파일을 실행하면 아래 그림 처럼 나오면 설치 된게 맞죠?

1개의 좋아요

네, 맞습니다.

1개의 좋아요

그리고 혹시 sql local server (vs와 같이 설치되는) 이용하신다면 iis에서는 호스팅 불가 입니다.

sql server expression 이상이 설치 되어야 합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다!!

혹시나 해서 닷넷 버전을 7.0이 아닌 6.0 으로 해서 웹 api 프로젝트 생성해서 하니 잘되네요…

1개의 좋아요

혹시 몰라서 알려주신 파일을 실행하여 복구 하고나서, .net 7.0 으로 웹 api 프로젝트 생성하니 잘 되네요!!!

3개의 좋아요