Lorem Ipsum (로렘 입숨) 이란?

부제: 입생로랑 아닙니다.

안녕하세요! 이재웅입니다.
여러분 혹시 Lorem Ipsum이라고 들어보셨나요?

제가 보통 작업을 할 때 엄청 유용하게 사용하는 더미 데이터 생성 방식인데요.

아직 데이터가 준비되어있지 않은 상태에서 무의미한 텍스트가 필요할 때 이것을 이용하면 참 좋습니다. 한번 샘플을 살펴 볼까요?

Lorem ipsum dolor sit amet magna et et et et lorem lorem et at ipsum diam lorem sea elitr et. Nam ut magna nonummy voluptua facer et voluptua diam autem accusam vel dolor enim. Delenit est at feugait exerci aliquyam amet vero accusam sit aliquyam vero dolor eros.

Et amet volutpat iusto voluptua erat dolore accusam at eum eros lobortis consetetur sit.

Sit vel accusam et est dolore sit facilisi nonumy diam magna sea no feugiat at sadipscing. Eros delenit et stet elitr et accusam ipsum. Invidunt liber voluptua lorem et clita sit elitr delenit. Lorem imperdiet at duis labore sit luptatum diam diam sit sanctus.

Erat

언뜻 보면 자연스러운 영어 문장이지만 자세히 보면 아무 의미 없는 단어들이 얽혀있습니다.
그럴 듯 하죠?

그리고 이것의 기원이나, 비하인드스토리는 나무위키를 통해 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다!
https://namu.wiki/w/로렘%20입숨

그럼 이 기능을 어떻게 사용할 수 있을까요?

• 구글 검색을 통해 소스코드 구현
  • NugetPackage (엄청 많아요)
  • DevToys 앱 사용

참고로 저는 DevToys 앱에서 제공하는 기능으로 사용중이에요.

이처럼 앱을 통해 간단하게 무의미한 단어/문단/문장 그리고 길이 등을 조절하여 생성할 수도 있습니다. 여러분들도 임시 데이터가 자주 필요하시다면 Lorem Ipsum을 한번 사용해보시길 추천 드립니다.

제가 준비한 내용은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다. :smile:

5개의 좋아요

정형화된 텍스트가 있는 것은 아니지만, 한국어판 로렘 입숨 패러디도 많이 찾아볼 수 있습니다 :laughing:

http://guny.kr/stuff/klorem/

https://hangul.thefron.me/

5개의 좋아요

@rkttu 한글입숨 깨알같네요~ 요것도 재밌게 응용할 수 있을 것 같습니다!!

2개의 좋아요

청춘예찬, 별 헤는 밤 원문을 아는 입장에서 보니
묘하게 조현증 걸린 문장 비슷하게 보여서 뭔가 무섭네요 -_-;;

2개의 좋아요

의미없는 문구의 나열이니 자칫 그렇게 보일 수도 있겠네요!

2개의 좋아요