MAUI를 이용한 Blazor 앱에서 Window Machine이 실행되지 않습니다.

환경 : MAUI, Blazor
설치 된 Nuget Package들

안녕하세요. MAUI로 Blazor를 구현하기 위해 프로젝트를 만들고 실행을 해 보았습니다.
Mac과 Ios는 없어서 제외하고 안드로이드와 윈도우를 돌려 보았는데요.
안드로이드에서는 정상적으로 작동하고 시뮬레이터가 돌아가지만
Windows Machine으로 빌드 하였을때는 제대로 동작하지 않습니다.

프로필을 실행하는 방법을 모른다 라고 검색을 해보았지만 해결이 잘 안되고 있어서 질문 드립니다.

혹시 추가로 설치해야 하는 파일이라던가 설정, 의심되는 증상이 있으시면 답변해 주시면 감사하겠습니다.

:slightly_smiling_face:

1개의 좋아요

저는 동일한 증상은 없고요, 아마 환경적 문제인 것 같습니다.

최신의 MAUI를 테스트 해보시려면 Visual Studio 2022 17.2.0 Preview 5 여야 하고요,

Visual Studio Installer를 통해 .NET MAUI가 워크로드로 선택되어 있어야 합니다.

2개의 좋아요

아 Blazor 앱에서의 MAUI 사용이군요; 위에 글도 참고하시고

구성 관리자에서 해당 프로젝트에 빌드배포가 모두 잘 선택되어 있는지 확인해 보시겠어요?

2개의 좋아요

Blazor 앱으로 다시 확인했습니다. 역시 잘 됩니다.

개발 환경을 다시 한번 확인해보시면 좋겠네요.

3개의 좋아요

확인 해 보니 저는 17.1.6 버전을 사용하고 있었고 워크로드에 .NET MAUI가 선택 란 자체가 없더라고요
그래서 지금 말씀하신 버전으로 다운 받고 있습니다!

그나저나 정말 최신 기술인 것 같네요 :smile:
프리뷰 버전까지 받아야 되다니…

2개의 좋아요

Blazor는 정식 릴리즈가 된지 꽤 됐지만 MAUI는 아직 RC 릴리즈여서 (워크로드에서 미리보기로 표시되어 있는것은 아직 갱신이 안된 듯 하고요) 최신기술이죠 ^^;

2개의 좋아요

말씀하신 버전과 똑같이 진행 한 결과 정상적으로 나오게 됩니다!

하루 종일 헤맸는데 해결하게 되서 좋네요 :smile:

감사합니다!

3개의 좋아요