vs2022 에서 maui 신규 프로젝트 생성 질문..

vs2022 에서 신규 프로젝트를 생성하려고 할 때
maui 로 검색을 해보면 아래 그림처럼 “.NET MAUI Blazor 앱” 과 “.NET MAUI 앱” 2가지가 나오는데여,.

이 둘의 차이점은 뭔가요??

blazor2

5개의 좋아요

.NET MAUI Blazor(일명 마블)는 MAUI의 크로스플랫폼 어플리케이션을 만들때, Blazor에서 사용되는 Component 개념과 Razor 문법을 가지고 UI를 디자인 하여 WebView에서 Page를 호스팅하는 것으로 알고 있습니다. (웹 또는 블레이저 서버, 블레이저 어셈블리 개념은 아님)

.NET MAUI는 XAML로 UI를 디자인하는 크로스플랫폼 프로젝트입니다.

디자인 언어 중에서 XAML이 더 자신있으시면 그냥 MAUI로, 웹작업을 좀 해오셨어서 HTML CSS 같은 게 더 익숙하시다면 MAUI Blazor로 작업하시면 될 것 같습니다.

3개의 좋아요

글이 MAUI에 관련된 글이라 카테고리를 자유게시판에서 MAUI 카테고리로 변경하였습니다.

3개의 좋아요

아…!!! 감사합니다!!!

3개의 좋아요
  • .NET MAUI Blazor 앱 : 블레이저 컴포넌트를 활용하는 웹 기반의 하이브리드 애플리케이션
  • .NET MAUI 앱 : 크로스플랫폼 네이티브 앱

둘 의 차이는 웹 기반의 하이브리드냐 좀 더 네이티브에 가깝게 동작하냐가 가장 큰 차이입니다.

2개의 좋아요

답변 감사합니다!, 그렇다면 …둘의 성능 차이도 존재할까요?

2개의 좋아요