MAUI애 대한 여러가지 오피셜 정보를 모아놓은 페이지

요즘 MAUI가 꽤 핫하네요!
저도 나름대로 이것저것 시도해보고 있는데 6.0.300에 비해 아직 프리뷰인 6.0.400에서 버그가 꽤 많이 고쳐져 이제 어느정도 써볼만한 것 같습니다
(6.0.300까지 자잘한 UI 버그가 꽤 많았거든요…).

그러다 얼마 전 올라온 글에 MAUI에 관한 여러가지 정보를 모아놓은 것을 발견했는데요,
MAUI에 처음이신 분은 이곳의 .NET MAUI Learning Challenge를 따라해보는 것도 좋을 것 같습니다.

이 사진은 위 챌린지 중 일부인데 이처럼 사진과 함께 꽤 자세히 설명해주고 있어 접근하기 좋습니다.

그 외 다른 것도 좋지만 또 하나 꼽자면 Awesome .NET MAUI 요것도 같이 보면 좋을 것 같아요.
여기에는 여러가지 MAUI 샘플앱과 UI, 플러그인 라이브러리 등을 소개하고 있어 개발을 검토할 때 참고할 수 있을 것 같습니다.

11개의 좋아요

awesome maui가 벌써 있네요 ㅎㅎ

5개의 좋아요

Visual Studio 2022 preview도 깔고 .NET MAUI Learning Challenge 시작중입니다~~
감사합니다.

4개의 좋아요

오…모바일은 처음인 제가 봐야하는 거군요

3개의 좋아요