MAUI 신규 프로젝트 생성 후 패키지 에러?

안녕하세요, MAUI 관련 질문 드리려고 합니다…

VisutalStudio2022 를 설치 후 MAUI 로 신규 프로젝트를 생성 하였는데

아래 스크린샷 처럼 net7.0-android, net7.0-ios, net7.0-maccatalyst, net7.0-windows10.0.19041.0 패키지를 찾을 수 없다고 나오는데요, 이 4가지 패키지를 추가하려면 어떻게 해야하나요…

알려주시면 감사하겠습니다

마우이에러

1개의 좋아요

패키지 관리자 콘솔(Package Manager Console) 에서 아래 명령어로 패키지를 설치하려고 해도 안되네여…

Install-Package Microsoft.NET.SDK.Compiler.NET7.0-Android

Install-Package : ‘Microsoft.NET.SDK.Compiler.NET7.0-Android’ 패키지를 찾을 수 없습니다.
위와 같은 메세지가 뜨네여 …

1개의 좋아요

NuGet 패키지 소스를 살펴 보시곘어요? 오류메시지로 봤을 떄는 패키지 소스가 잘못 지정되어 있는 것 같습니다.

2개의 좋아요

감사합니다 !!! 해결했습니다… 알려주신 nuget.org 부분이 없어서 추가 했더니 잘 되네요!!
마우이에러해결

2개의 좋아요