Nuget 오류 해결 방안 좀 없는지요?

안녕하세요.

Nuget 으로 참조 추가하려고 하면 계속 설치 에러가 나는데,
그 때마다 VisualStudio를 새로 설치할 수도 없고,
무슨 방법이 없는지요?

1개의 좋아요

질문 사항은 적절한 카테고리의 질문 게시판(개발 도구 Q&A)에 올려주세요.

답변을 구하시려면 문제 파악에 필요한 최소한의 정보를 성의껏 제공해주세요.

1. 사용하는 Visual Studio 버전
  2. .NET/.NET Framework 여부 또는 프로젝트가 SDK Style인지 여부
  3. 패키지 관리자 로그에 출력 되는 에러 메시지나 오류 창 스크린 샷

아래 글은 한 번 정독해 주세요.

좋은 질문 만들기 - :man_teacher: 튜토리얼, 팁, 강좌 - 닷넷데브 (dotnetdev.kr)

4개의 좋아요

수정했습니다.^^

1개의 좋아요

가끔 문제가 발생하기도 하더군요.
그것 때문에 VS 를 다시 설치하는 것은 좀 과한 것 같습니다.

출력 창에 별도의 메시지가 안 보인다면, cli 도구로 설치한 후, 빌드해서 문제를 파악하는 방법도 고려해 보세요.

1개의 좋아요

감사합니다.^^

"~의 패키지를 제거하지 못했습니다. 프로세스를 마치려면 Visual Studio를 다시 시작하십시오."라고만 나옵니다. 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요.ㅠ

1개의 좋아요

아래 답변들을 참고해보세요.

일반적인 해결책

다른 프로세스가 실제로 패키지를 액세스 하고 있는 경우

1개의 좋아요