네이티브 친화적 컨셉의 MAUI | 김상현

차세대 크로스플랫폼 MAUI는 네이티브 친화적인 컨셉을 가지고 있습니다.

이것은 각 플랫폼을 통합하는 주된 방법이 코드레벨에서 이루어졌기 때문이며, 그럴 수 있었던 기반들이 있었기에 가능했습니다.

때문에 네이티브 친화적인 서비스를 위해, MAUI는 효과적인 선택이 될 수 있습니다.

아래 영상을 통해 더욱 자세히 알 수 있습니다.

[한국어, 스피커 김상현]

10개의 좋아요

좋은 강의 감사합니다.

보통 크로스 플랫폼, 특히 모바일 플랫폼은 React Native 나 Flutter가 많이 추천되는 것과는 사뭇 다른 내용이군요.

위 개발 도구들에 만족하고 추천하는 개발자들은 네이티브 시스템 API를 덜 사용하는, 다시 말하면 CRUD 에 치중한 프로젝트를 주로 했던 것은 아닌가 하는 생각이 은연중에 드는군요.

어떻게 생각하시는지요?

4개의 좋아요

같은 생각입니다.

혹은 도구를 이해하거나, 기술을 선택하는 능력이 미흡해서 일 수도 있구요. 주니어들에겐 어렵죠.

4개의 좋아요

@SangHyeon.Kim 우왓… 공유 해주셔서 감사합니다!!! 고생 많으셨습니다.

2개의 좋아요

그럼에도 불구하고 watchOS 와 홈스크린위젯 지원은 묘연하군요. 100% 네이티브 지원목표였던 초창기 자마린과는 옛이야기네요

1개의 좋아요