maui에서 앱 구동되지 않을때 디버깅 방법이 궁금합니다

firebase pushmessage 를 통해서 메세지가 왔을 때 디버깅 할 방법을 못 찾고 있습니다.
앱이 구동이 안 될때 확인하는 방법들이 있을까요?

1개의 좋아요

firebase와 연동하는 앱 코드를 앱 구동 없이 디버깅한다는 말씀인가요?
마우이를 떠나서 그런 디버깅 방법이 존재할까요?

Logcat으로 인텐트가 찍히는 것으로 알고 있습니다.

1개의 좋아요

메세지가 와서 구동하는 경우에 소스와 연결하는 방법을 찾아보는 중입니다.

메세지가 와서 구동하는 경우라는게 그냥 앱을 백에 뒀을 때 말씀하시는건가요? 그런거면 그냥 디버깅 실행하시고 앱은 뒤로가기나 홈으로 가서 앱을 내려두시고 파이어베이스 콘솔에서 테스트 메시지 날리시면 수신하는 코드 쪽에서 확인 가능합니다.

그게 아니라 아예 앱이 메모리에도 남아 있지 않은 완전 종료 상태면 메세지가 수신되어도 앱이 재시작 될 때까지 폰에 알림이 뜨지 않는걸로 알고 있습니다. 다시 시작되면 밀린 메세지가 뜨구요. 이 경우는 윗 분들 말씀대로 확인하려면 로그파일 확인하는 수 밖에 없을 듯 한데…

로그파일 남기는 제일 우선인듯합니다만…

다른 응용방식으로

텔레그램 봇으로 전달하는 방식이 있습니다.
이 외에도 로컬 웹을 띄어서 해당 웹주소로 보내는 방식도 있었는데…
예전 기억인지라 기억이 나질 않습니다.

serilog bot

텔레그램 봇만들기

구동하고 있어야 메시지를 받을 수 있지 않을까요?