Messagebox가 뒤로 가려짐 문제

안녕하세요! C# 독학중인 초급개발자입니다.

다름이 아니라 Messagebox가 폼창 뒤로 자꾸 숨겨져 사용자입장에서 프로그램이 멈춘 듯한 문제가 발생하고있습니다.

MessageBox.Show(new Form { TopMost = true }, ""};

이렇게 TopMost를 설정해도 뒤로 숨겨지는 경우가 있는데 원인 또는 다른 방법이 있을까요?

항상 도움을 주시는 선배님, 고수님들 감사하게 생각하고 있습니다!

1개의 좋아요

문법이 이상하지만 그냥 여기 직접 타이핑 하다보니 그런걸로 이해하고…

new Form 말고 일단 “Test” 라는 문자열만 먼저 넣어보시죠.
그리고 윈도 폼을 연결해주는 인자가 있을껍니다.

여기 확인해보시고 진행하셔도 좋을것 같습니다.

2개의 좋아요

Owner에 new Form 을 줄게 아니라

this 혹은 main Form을 주시면 됩니다.

3개의 좋아요

아래처럼 해보세요.

MessageBox.Show( "Message", 
                 "Title", 
                 MessageBoxButtons.OK, 
                 MessageBoxIcon.Question, 
                 MessageBoxDefaultButton.Button1, 
                 MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly      // <- TopMost 설정
               );
2개의 좋아요