.Net 7.0이 지원하는 프레임워크가 궁금합니다.

.Net 7.0이 지원하는 프레임워크가 궁금합니다.

.netstandard는 여러 프레임워크 버전을 지원합니다.
MS docs에 그러한 사항들이 잘나와 있구요.

반면 .net7.0이 지원하는 프레임워크 버전은 잘 모르겠네요;;
(.net5.0에서 많은 부분이 통합이 되었고 .net5.0, .net6.0.net5+ 이라고 하더라구요)

질문의 계기는 .Net 7.0에서 MvvmCross가 정상적으로 설치 되었습니다.

최신버전 MvvmCross.Net6.0을 지원하는데 말이죠.
종속성이 다른 Package를 설치하면 Restore되면서 자동으로 복원되는데 => 설치 롤백...
설치가 잘되더라구요 ㅎㅎ;;

1개의 좋아요

.NET (Core)는 하위 버젼 호환을 유지합니다. 그러므로 .NET 7은 .NET Core 1.0 부터 지원합니다.

참고로 .NET Standard는 다른 프레임워크와의 통합을 위해 사용되었습니다. .NET (Core)로 통합이 완료된 이후로는 사용하지 않습니다. 다양한 프레임워크를 지원해야 할 경우에만 사용됩니다.

3개의 좋아요

더 쉽게 가자면, 이젠 7.0의 닷넷이
standard처럼 (2.1 이후니 core 3.0, 사실상 5 이후) 각각 호환 버전의 기반이 된다고 보시면 될 것 같네요.
특정 프레임워크나 패키지를 찾으실 때 "7.0이 지원하는"이 아닌 “7.0을 지원하는” 패키지를 찾는다고 보시면 된다고 생각합니다.

2개의 좋아요