.net6로 개발된 c#코드를 .net4.8로 빠르게 변경 할 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요.
c# .net6로 개발된 소스가 있습니다.
사정이 있어 .net 4.8로 변경이 필요합니다.

.net4.8로 프로젝트로 생성하고 .net6 파일을 복사해 파일추가하고 버그를 잡아가야 할지.
더 쉬운 방법은 없을지 고민하고 있습니다.

차트 컴포넌트, 게이지 컴포넌트 등 수정이 필요한 부분이 있습니다.
이건 물리적으로 코드 수정해며 잡아야 합니다.

경험해보신분, 좋은 방법있었다면, 부탁드립니다.

즐거운 저녁시간되세요.

1개의 좋아요

우선
.net6.0 프로젝트를 net48버전으로 변경해보시고 거기에 맞게 수정하시면될거같습니다.
간단하게 설명해드리겠습니다.

.net6.0 프로젝트의 .sln

.net48로 변경

변경만 하시면
net48로 변경이 가능합니다.

4개의 좋아요

빠르고 상세한 답변 감사합니다.
내일 출근해, 바로 시도해보겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.
저는 얼마전에 진행하던 프로젝트를 .Net Framework에서 .Net으로 전환했습니다.
try-convert라는 툴을 사용해서 버전을 바꿨습니다.
그런데 보니까 .Net Framework에서 .Net으로 전환하는 기능만 있는게 아닌 것 같았습니다.
다른 부분은 자세히 보지 않아서 잘 모르겠지만 한번 참조하시면 좋을 것 같아 링크 남겨둡니다.

try-convert

3개의 좋아요

<TargetFrameworks>net48;net6.0-windows<TargetFrameworks>
로 수정하면 6.0과 4.8 둘다 가능합니다.(코드에 문제만 없다면)

2개의 좋아요

댓글 주신분들 감사합니다.

저는 컴포넌트들 호환 .net4.8로 변환도 해야하고, 화면의 수도 많아서
sln파일의 설정만으로 되지는 않았습니다.

걸어주신 링크도 한번 참고해보겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

프로젝트 속성을 통해 .NET 6.0 애플리케이션을 .NET Framework 4.8로 병경하는 부분이 제대로 되지 않을 수도 있습니다. 만약 그럴 경우에는 .NET Framework 4.8 프로젝트를 생성해서 수동으로 옮기는 것이 좋습니다.

저도 최근에 .NET 7.0으로 개발한 WPF Application을 불가피한 이유로 .NET Framework 4.8로 다시 만들었습니다. 그 과정에서 모든 클래스 라이브러리 타겟팅을 .NET 7.0과 .NET 4.8 모두 지원하도록 변경했었어요.

그리고 여담으로 이런 상황이 생각보다 자주 발생할 수 있기 때문에, WPF Application은 Application을 통해 WPF를 실행하는 로직만 두는 것이 유리할 수 있습니다.

1개의 좋아요