요즘 PC 부품이 싸군요

현재 사용중인 노트북입니다. 개발용은 아니고 개인용입니다. 뭐 가끔 개발도 하고
게임도 하는 노트북인데 아쉬운점이 있다면 메모리와 스토리지 용량입니다.

당연히 1T 도 충분하지만 아무래도 기본 부품이다보니 요즘 나오는 부품보다
퍼포먼스나 용량이 아쉬운점이 많았습니다. 그래서 이번 블프때

아마도 요즘 제일 핫한 NVME 것니다.
가격도 싸고 4세대 물론 저는
저가격이 아니라 블프 때 12만원정도에 구매한것 같네요

그리고 메모리도 현재 DDR5 4800이 꼽혀있는데

생전처음으로 알리에서 메모리에 고가 정밀 장비를 구매한것가 같아요
솔직히 많이 불안했지만 가격이 제가 샀을때는 32GB 9만 6천원 거의
반가격이라 한번 모험을 해봤습니다.

노트북을 분해하고 장착 하고 잘쓰고 있습니다.

원래 정식으로 구매하면 메모리 25만 nvme 20만원 ?? 4~50 만 정도 들것
시기 잘맞고 직구등을 하니 거의 20만원 정도의 좋은 업그레이드를 한것 같습니다.

더불어

이런 쿨링패드도 구매해서 nvme 에 장착했습니다.
근데 이게 사다보니 끝도 없는것이
이 도킹스테이션도 사게 되드라고요 ㅎ

현재는 잠자리 마우스가 오고있습니다.

6개의 좋아요

헐 부자 횽…부럽삼

2개의 좋아요

오히려 가난합니다 ㅎ 저 해당 노트북은 현재 140 정도에 업글 비용 20 정도니까 15~160 정도니
lg 그램 노말 가격밖에 안되죠

I7 12세대 DDR5 32GB NVME 2TB
지포스 3050 이정도 노트북을 150정도의
사용하니 싸다고 볼수있죠

3개의 좋아요

nvme는 전 세계적으로 싼게 맞는데
그 외는 다 알리에서 사시네요.

지금까지는 다 잘 걸리셔서 괜찮지만,
고가 정밀전자제품은 알리에서 사는거 아닙니다.

알리에서 사신거라서 싼겁니다.

1개의 좋아요