pdf 파일을 binary mode ? 로 만드는 방법

pdf 파일을 binary mode 로 만들어서 한줄짜리 전문을 만드려고 합니다…

실 동의자료 Data (Binary 모드) ← 전문을 만드는 방법이 써있는 문서에 옆에 있는 내용처럼 binary 모드로 데이터를 전문에 담으라고 하는데요.

예를 들어 “ABBCCC + (pdf 파일 binary data)” 이런식의 한줄 짜리 전문을 만들기 위해서는 어떻게 해줘야할까요?

================

제가 해본건 아래와 같습니다.

string pdfFilePath = filePath;

byte[] pdfBinaryData;
            using (FileStream fs = new FileStream(pdfFilePath, FileMode.Open, FileAccess.Read))
            {
                pdfBinaryData = new byte[fs.Length];
                fs.Read(pdfBinaryData, 0, pdfBinaryData.Length);
            }

foreach (byte b in pdfBinaryData)
            {
                strPdfbinaryData += b;
            }

위와 같은 방법으로 바이너리화 시킨 다음에 … foreach 문 루프 돌려서 한줄로 만들었거든요. 그런데 이렇게 하면 데이터 사이즈가 달라집니다… 예를 들어 pdf 파일 사이즈가 76kbytes 면, 위와 같이 해버리면 191kbytes 가 되어버립니다…

2개의 좋아요

String에 byte를 뒤에 추가했을 때, 아스키가 아닌 UTF-8이나 유니코드로 변환되어 들어가서 그런거 아니예요?

3개의 좋아요

헉…그렇다면 어떤식으로 해줘야할까요…

3개의 좋아요

아 제가 착각했네요.
숫자가 두자리 세자리가 들어가서 문제인듯요 ㅎㅎㅎ

바이트 데이터를 문자로 바꿔서 문자열에 넣어야쥬…
지금은
pdfBinaryData에 {1, 23,120} 이 있다고 했을 때
strPdfbinaryData은 "123120"이 되니 3글자가 아니라 6글자가 되죠.
이럴때는 1, 23, 120을 아스키로… 아니면 쉽게 (char)1, (char)23, (char)120 이렇게 넣어보세요 ㅎㅎ

3개의 좋아요

넵 ㅠㅠ

3개의 좋아요