총 길이가 정해진 전문 만들기..

안녕하세요, c# 으로 전문을 만들다가 질문이 있어 글을 씁니다…

총 길이가 16 bytes 인 전문을 만들어야 하는데요.

이 전문을 만들 때 한글의 경우 2 bytes씩 할당하고, space(빈공간)도 2 bytes 로 할당해서 전문을 만들어야합니다…

예를 들어 “테스트다” 라는 한글로 전문을 만들면 "테스트다 " 와 같이 만들어져야합니다

이런 경우 어떤 부분을 검색해봐야 해당 내용에 대해서 알 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다

<추가> 설명이 ㅠㅠ 부족해서 추가로 문서를 하나 올립니다,

질문1

1개의 좋아요

인코딩 방식은 무엇인가요?

1개의 좋아요

인코딩이 UTF8 이라면 한글 한글자는
3바이트 라서

인코딩 변환이 필요한지 체크해봐야할것같습니다.

1개의 좋아요

혹시 패딩을 말씀하시는 건가요?

1개의 좋아요

ANSI 로 인코딩 된 .txt 파일을 만들어야 합니다…

1개의 좋아요

네! 인코딩 변환에 대해 검색해서 찾아볼게요

1개의 좋아요

네 패딩도 관련이 되어있어요!!!

1개의 좋아요

한글이 포함 된 문자열을 유니코드로 인코딩해서 한글 1글자당 2바이트씩 계산되게한 후에, PadRight, PadLeft 메소드 이용해서 해결했습니다! 감사합니다!

2개의 좋아요