비주얼 스튜디오에서 빌드 task 설정

현재 Tailwindcss 를 살펴 보고 있습니다.

Tailwind CSS - Rapidly build modern websites without ever leaving your HTML.

이 프레임워크가 제공하는 cli 도구는 dotnet watch 처럼, 프로젝트의 마크업 파일의 변경사항을 실시간으로 반영하여 앱이 사용할 .css 파일을 업데이트합니다. 아래 명령을 실행해 놓고,

~ tailwindcss -i config.css -o ./wwwroot/css/app.css --watch

마크업 파일(.html, .cshtml, .razor)을 수정 => 저장하면, app.css 가 자동으로 수정되는 구조입니다.

그리고, 프로덕션 배포를 위해 업데이트된 .css 파일을 minify 해주는 기능도 제공합니다.

~ tailwindcss -i config.css -o ./wwwroot/css/app.css --minify

저의 의도는 위 minify 명령이 빌드 타임에 항상 실행되게 만들고 싶습니다.
즉, minify 명령 실행 => 일반적인 빌드 작업 실행이 되도록 하려면, 어떻게 설정해야 하는 지가 질문입니다.

프로젝트는 .net 6.0 blazor server 이고, VS 2022 커뮤니티 사용 중입니다.

고수님들의 조언 부탁 드립니다.

1개의 좋아요
<ItemGroup>
<Watch Include="**/config.css" />
</ItemGroup>

<Target Name="TailwindCssMinify">
<Exec Command="tailwindcss -i config.css -o ./wwwroot/css/app.css --minify" />
</Target>

혹시???

2개의 좋아요

요 태그는 왜 추가되는지요?

1개의 좋아요

;;; 그러게요 dotnet watch 에 꽂혔나 봅니다;;; Watch 빼고
BeforeTargets Compile 추가하면 되나요???

2개의 좋아요

예. 간단한 설명도 부탁드릴게요.
사실 저렇게 해봤는데, 잘 안되서 올렸습니다.

1개의 좋아요
<Target Name="TailwindCssMinify" BeforeTargets="Compile">
<Exec Command="tailwindcss -i config.css -o ./wwwroot/css/app.css --minify" />
</Target>

Compile 전에 Command 를 실행하는 것뿐인데요. 경로가 안맞는거 아닐까요??
output에 아무것도 안나오나요???

2개의 좋아요

환경 변수 설정에서 오류가 있었네요. ^^

1개의 좋아요

Watch를 찾아 보니, 파일이 변경되면 rebuild 하도록 만드는 것이군요.