Themes of .NET 분석 - slog (미완-종료)

Themes of .NET은 GitHub의 이슈 이정표 기능을 이용해 다음의 네 가지 범주로 .NET의 방향성 및 변화를 추적 할 수 있도록 합니다.

• 테마(Theme) - 큰 단위의 이니셔티브이며 각각에는 전용 문서와 소유자가 있음. 특정 제품에 종속 되지 않고 여러 제품에 걸쳐 교차가 됨. 이중에서 10개 미만의 이니셔티브만 보유 함
  • 에픽(Epic) - 사용자 스토리의 상위 그룹이며 전체 릴리즈까지 확장될 수 있음
  • 사용자 스토리(User strory) - 최종 사용자 관점에서 작성된 기능에 대한 설명. 이를 통해 기능이 고객에게 가치를 제공하는 방법을 명확히 하는데 있음. 구현이 완료되면 전체 에픽에 가치를 기어하게 됨
  • 테스크(Task) - 작업 항목

이런 유형은 GitHub 이슈 시스템으로 관리 되며 다음의 레이블은 반드시 하나여야 합니다.

• Theme
  • Epic
  • User Story
  • 레이블이 없는 경우 Task로 평가 됨

테마에 여러 에픽이 존재하고 에픽은 사용자 스토리로 구성되는 구조입니다.

에픽, 사용자 스토리는 상태/비용/우선순위로 관리됩니다.

에픽, 사용자 스토리는 고객이 기대하는 모습을 표현하는 것이며, 그것의 가치가 커뮤니티 또는 개발팀에서 인정되어 테스크가 할당되는 방식이며, 에픽과 사용자 스토리의 우선순위 및 작업 진행 상황을 관찰함으로써 .NET의 변화 방향성과 무엇을 중요하게 생각 하는지 살펴볼 수 있습니다.

1개의 좋아요

분석해보니 애픽이 거의 테마에 속해있지 않는데, 테마에 대한 이해는 좀 더 해야 할 것 같습니다.

1개의 좋아요

에픽/사용자 스토리/테스크를 로드맵 관점으로 살펴볼 수도 있습니다.

https://themesof.net/roadmap?product=.NET&release=6.0

1개의 좋아요

테마 > 에픽 > 사용자 스토리 구조는 이곳에서 발견했습니다. 실제 일감으로 연결되는 첫 페이지와 어떤 연관성이 있는것일까요?

https://themesof.net/query

1개의 좋아요