TLS 1.3 적용 질문드립니다.

안녕하세요 TLS 적용 관련 질문 드립니다.
그동안 어렴풋이 알거나 별신경 안쓰는 TLS지만
상위 버전을 써야 한다고 알고있습니다.
기존 레거시는 4.5 로 만들어져 있어 적용이 안되있는것 같아서
4.81 로 마이그레이션 하고

void Application_Start(object sender, EventArgs e)
     {
         if (ServicePointManager.SecurityProtocol.HasFlag(SecurityProtocolType.Tls13) == false)
         {
             ServicePointManager.SecurityProtocol = ServicePointManager.SecurityProtocol | SecurityProtocolType.Tls13;
         }
   } 

Application_Start 적용을 해봤습니다(구글링 통해서 알아낸 방법)

근데 저러면 ? 적용이 되는것가요??
그리고 사이트에 적용이 됐는지 확인 하는 방법이있나요??

정성태님의 사이트에서 본 방법은

https://www.sysnet.pe.kr/2/0/13238

// TLS 1.0 끄기
경로: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.0\Server
이름: Enabled
타입: REG_DWORD
값: 0

// TLS 1.1 끄기
경로: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.1\Server
이름: Enabled
타입: REG_DWORD
값: 0

서버에 레지스트리를 조정하면 될까요?

2개의 좋아요

질문과 무관하긴 한데…sysnet 주인장님 성함은 김성태님이 아니구 정성태 님이십니다…! 닷넷데브를 가끔 모니터링하시는 것 같아서 알려드려요

1개의 좋아요

헐 죄송합니다 수정했어요

2개의 좋아요

여기에 들어가서 사이트에 적용된 TLS 버전 확인 가능하구요.
SSL Server Test (Powered by Qualys SSL Labs)

1버전대 TLS 끄려면 IIS Crypto 받아서 클릭질 몇번이면 됩니다.
Nartac Software - IIS Crypto

1개의 좋아요

갑자기 PTSD…

한달 전 .net framework 4를 TLS 1.2 업그레이드 하는데 모든 방법을 동원해도 실패한게 생각나네요.