이게 이렇게나 핫한 주제 였나요?

네이버에서 C# 뉴스를 보게 될 줄이야…

7개의 좋아요

최악이죠.

class 생성 방법을 수십개 만드는게 실무 개발자에 도움 될게 없고 어떤 방법이든 가장 올바른 방법 1개만 제공하면 되는건데… 이건 가장 실수할 방법으로 제공됨

2개의 좋아요

저도 아침에 저 기사를 보고 좀 더 찾아 봤는데
요런 글도 있더군용

2개의 좋아요

저에게는 왜 이제야 나왔는지 너무 반가운 업데이트 입니다.
하지만 당장에 실무에 쓰기에는 두가지 문제가 있어보이지만 추후에 개선될거라고 보이네요.
public class Test(private readonly string value)
{

}

이렇게 코틀린처럼 접근제어와 readonly까지 추가되면 좋겠네요…
.net 9에 업데이트 되길 기대해봅니다…

record 키워드와 함께 쓰일 때 빛을 발합니다.

단순히 코드 길이를 줄여준다 보다도, 불필요한 보일러플레이트를

엄청나게 제거해 준다는게 포인트입니다.

다만, 언어에 불안정성을 준다는 부분에는 일부 동의합니다.

record 한정자와만 함께 사용할 수 있게 했었어도

이렇게 까지 욕먹지는 않지 않았을까 생각해봅니다.

의존성 주입 하다보니 생성자 new 이런것 잘 안써서 크게 와닿지 않네요 ㅎㅎ
ms 의도도 제가 추측하기로는 의존성으로 인스턴스 관리하고
클래스 선언은 저렇게 특별한 경우나 써라 가 아닐까 싶습니다.

원래 레코드에서만 쓸 수 있었다가 일반 클래스/구조체에서도 쓸 수 있게 하자! 이런 취지로 도입돤 것으로 알고 있습니다.

1개의 좋아요