비주얼 스튜디오의 핫 리로드 낚시(?)

오늘 비주얼 스튜디오 17.10 업데이트 이후로 WinUI 앱을 Ctrl+F5로 실행해도 핫 리로드 버튼이 나타납니다. (원래는 디버깅 중에만 쓸 수 있었음)

그래서 혹시나 하고 시도해봤더니…

2024-05-22192111-ezgif.com-video-to-webp-converter

네, 안됩니다 :angry: 비주얼 스튜디오야, 날 속인거니?

4개의 좋아요

저는 WPF 어플리케이션을 주로 개발하고 거의 99%의 상황에서 F5 실행하면서 테스트 하곤 하는데요,

.NET 6 이후 WinUI 이외의 다른 어플리케이션 타입에서 Ctrl+F5 실행 시에도 Hot Reload를 사용할 수 있었다는 걸 오늘 처음 알았네요:sweat_smile::grinning:

프로젝트를 Ctrl+F5 실행 후 해당하는 프로세스가 감지되면 Hot Reload 버튼이 활성화 되는군요ㅎ

다만 WPF에서도 Ctrl+F5 실행 시에는 XAML Hot Reload 기능은 동작하지 않고 Code Behind에 대해서만 동작하는데요,
WinUI 타입 어플리케이션에 대한 Code Hot Reload는 이번 업데이트에 추가 되었나 봅니다.

2개의 좋아요

저도 공감이 되네요. :smile:

1개의 좋아요

아 XAML은 핫 리로드가 안되는군요. 저는 당연히 지원 할 줄 알았는데…

1개의 좋아요