상용 프로그램에서 닷넷 버전 조사

혹시 이미 제품화 된 상용 프로그램에서 .Net 5로 마이그레이션 하신 분이 계신지 조사하고자 합니다.

아래 가이드라인에 따라 마이그레이션을 할 수가 있는데요,

현재 기준, 사용하는 닷넷 버전과, 마이그레션을 하셨다면 혹시 주의해야 할 팁이 있는지, 있다면 그 내용을 공유하고자 합니다.

저의 경우, WPF에서 AppDomain을 일부 사용하고 있어, 이 부분이 리팩토링하지 않는 한 조금 어렵지 않을까… 하고 생각합니다.
바로 위 링크에도 .Net 5+에서 사용할 수 없는 .Net Framework 기술로 소개하고 있네요 :cry:

현재 사용중인 .Net 버전은?

• .Net 5
  • .Net Framework 4.5 이상
  • .Net Framework 3.5 이상
  • .Net Core 3 이상
  • .Net Core 2 이상
  • .Net Standard
0 투표자
4개의 좋아요

현재 일적으로 프로젝트중인 버전은 4.6.1이고,

개인적으로는 WPF 경우 4.8.1, 웹은 CORE 5.0 사용하고 있어요. 그리고 .NET과 CORE간 공통 라이브러리는 Standard 2.0 사용하고 있습니다. :smile:

2개의 좋아요