닷넷에서 디버깅 시 데이터 테이블이나 리스트를 편하게 확인하는 법

안녕하세요.

디버깅 시 dataTable이나 list를 위의 이미지처럼 보는 방법이 있을까요?

저는 방법을 잘 몰라서 계속 드래그로 내려보는 방식으로 하고 있습니다.
1000개가 넘는 2차원 배열을 하다보니 위와 같은 확인이 꼭 필요할 것 같은데 제 검색 실력으로는 원하는 것을 찾을 수가 없어서 문의 드립니다…

아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다, 감사합니다

1개의 좋아요

list는 안되어도 datatable이면 VS 조사식 부분에 시각화 도구로 이미지 띄우실 수 있을듯한데 그거로 부족하신가요?

또는 조사식에서 Select Linq + 익명클래스를 통해 필요한 컬럼만 뽑아보는 방법이 있을 듯 합니다.

1개의 좋아요

혹시 조사식으로 띄운다는 것이 datatable에 마우스 오버한 후 오른쪽 클릭에서 간략한 조사식으로 보는 것은 아니겠죠? VS 조사식 부분에 시각화 도구가 어딘지 한번만 더 말씀해주실 수 있으면 감사하겠습니다.

1개의 좋아요

지나가다 글남깁니다…
VS 디버깅 시 저는 datatable 변수에 커서 올리시면 아래 이미지처럼 돋보기 나옵니다.
돋보기 클릭하시면 시각화 보시는데 도움이 될거같습니다.

3개의 좋아요

하단에 @코드몽키 님이 남기신 돋보기를 클릭하는게 시각화 도구를 불러오는 방법입니다.

1개의 좋아요

앗 이런 간단한 것을 못 찾았군요…!
답변 정말 감사합니다. 그동안 자꾸 삼각형 화살표만 클릭했네요…ㅠ
감사합니다! ^^

1개의 좋아요

답변 감사합니다! 이제는 잘 볼 수 있겠네요…ㅎㅎ
이러한 돋보기 문양은 데이터 테이블 일 때만 나오는 건가요?

1개의 좋아요