회사 블로그에 닷넷에 관한 글들을 올리고 있습니다

눈팅만 하다가 글은 처음 써보는 것 같네요.

안녕하세요 먼저 인사 드리겠습니다.
유니크굿컴퍼니에서 일하고 있는 variel(이예찬)입니다.
저희는 리얼월드라는 인터랙티브 콘텐츠 플랫폼을 만들고 있습니다.

첫 개발자였던 제가 닷넷을 줄곧 써와서 백엔드는 닷넷으로 돌아가고 있습니다.

닷넷 개발자 모시기도 어렵고 그중에서도 닷넷코어 개발자는 더더욱 어려워서
겸사겸사 닷넷에 대해 홍보도 하고 저희 PR도 하려고 저희 회사 블로그에 글을 조금씩 쓰고 있는데요,

이번에는 Entity Framework Core에 관해 소개하고 자랑하는 블로그 글을 작성해보았습니다.

다음에는 실제로 어떻게 활용하고 있는지 사례를 들어서 정리해보려고 합니다.

여기 계신 고수님들 앞에서는 부끄러운 글이라 피드백 주시면 달게 받겠습니다.

21개의 좋아요

연습용으로 흔히 말하는 찍먹용으로 막연하게만 써 봤었는데,
덕분에 좀 더 자세히 알게 되었습니다.
아직 저는 SQL 직접 사용하는 환경밖에 업무를 해 본적이 없어서 EF 자체가 조금 생소하네요.

좋은 글 감사하고 응원합니다!

3개의 좋아요

혹시 회사에서 허가하신다면, 저희 커뮤니티 미디엄 블로그에도 글을 교차해서 올리실 수 있습니다. :slight_smile:

DM으로 연락주시면 작가로 참여하실 수 있게 열어드릴 수 있습니다.

5개의 좋아요

감사합니다 :slight_smile: 닷넷 잘 쓰는 회사로 소문날 수 있도록 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ

5개의 좋아요

감사합니다 DM드렸습니다!

3개의 좋아요

참, 글도 하나의 저작물이니 “내가 만들었어요” 카테고리가 적절하다고 생각해서 옮겨드렸습니다. :+1:

3개의 좋아요

아래코드는 Take(10)를 의도하셨던건가요? Take(page)가 어쩐지 어색해보여서요

.Skip(page * 10)
  .Take(page)
3개의 좋아요

해당 글을 작년에 보고 지금 다시 읽어보니
EF를 시작하려는 사람 또는 관심있는 사람에게는 엄청 도움이 되는 정보글인거 같습니다.

EF를 현업에 적용된 내용으로 예를들어서 함께 보니 피부에 와닿는 느낌이었습니다.

장문의 블로그를 2편이나 적으신다고 고생하셨습니다.
앞으로 올라올 글도 기대가 되는군요 (믿고 보게 될거같습니다)

늦었지만 좋은 글 감사합니다 :grinning:

2개의 좋아요