신기하네요

안녕하세요. 올해 9월부터 방산업체에서 WPF 개발자로 일하게된 신입 개발자입니다. 무언가를 만들어서 타인에게 도움이 되었다는 계기 하나로 개발에 흥미를 느꼈고, 웹으로부터 개발 공부를 하다가 WPF로 일을 하게 되었습니다. 둘다, UI를 그리고 바로 결과를 볼 수 있다는 게 좋아요.

남는 시간에 개발 관련 지식을 보다가 우연히 커뮤니티에 들어오게 되었는데, 신기하더군요. 누군가가 질문을 하면 대개 답변은 키워드로 서칭 가이드를 제공하는게 대부분인데, 질문이 빈약하면 더 상세하게 해주려고 하는 커뮤니티는 처음 봤습니다. 그리고 답변 상세도의 퀄리티도 상당히 높아서 너무 배울게 많은 커뮤니티 같아요. 그래서 이 글 저 글 한 번씩 보고 있지만, 많이 부족해서 알아듣는게 별로 없네요.:sweat_smile: 그런데 가입 계기는 어느 게시글에 투표가 있던데, 투표는 익명으로 안되서 가입했습니다.(?)

앞으로도 잘 부탁드립니다.(__)

13개의 좋아요

환영합니다! 프로그래밍을 오래 한 분도 다른 분야의 개념을 익히려면 오래 걸립니다 ^^; 개발하다 아무리 해도 안되면 이곳에 질문을 해주세요. 단, 다른 분들도 도움이 될 수 있도록 되도록 상세히 질문을 주시면 유용한 자료가 됩니다 ^^

8개의 좋아요

반갑습니다!! 앞으로 좋은 활동 기대드립니다 ㅎㅎ

7개의 좋아요