비주얼 스튜디오 디버깅과정에서 뜨는 오류 메세지 창 화면차이

안녕하세요.

비주얼 스튜디오에서 에러를 찾기 위해 디버깅을 하다 같은 코드 소스인데 디버깅 창이 다르게 보이는 때가 있어서 이 차이가 무엇인지 궁금해 글을 남깁니다.

이건 제 화면창에 떴던 창입니다.
여기에서는 catch문 안에서 하나의 에러 문장을 찾았는데, 다른 분은 에러 창이 다르게 보이더라고요.

KakaoTalk_20211110_191100956

저는 처음에 소스 코드에서 에러 메세지가 뜨지 않는 상태였어서 try catch문을 추가한 상태라 그 분과는 코드 소스가 조금 달랐습니다.

다른 분의 창 화면을 캡처하지는 못했는데 아래 이미지처럼 나오는 에러 메세지 창이었습니다.
다운로드

혹시 2번째 이미지처럼 error를 확인하기 위해서는 어떻게 하는지 도움 주시면 감사하겠습니다.

2개의 좋아요

위에서 가이드한 창으로 가면 여러개의 예외 플래그들이 있는데요,
여기서 체크된 것만 두 번째 이미지처럼 나타납니다.

잡아내려는 예외유형에 체크가 되어있는지 보시면 될 것 같아요.

하지만 닷넷이 아니라 win32 계열 오류면 조금 찾기가 어렵거나 원하는 형태로 잘 되지 않을 수도 있습니다.

3개의 좋아요

감사합니다. 확인해보도록 하겠습니다.

2개의 좋아요

디버그 모드 실행과 릴리즈 모드 실행의 차이일 수 있습니다.
그 부분도 비교해보세요.

1개의 좋아요