자동 합 계산문제 입니다.

TextBox1과 TextBox2에 숫자 입력하면,
TextBox3에 합계가 실시간으로 구해지는 코드를 작성하고 있습니다.

찾아보면서 하고 있는데 잘 안되네요…
도움 주시면 감사하겠습니다…ㅠㅠ

int number1 = int.Parse(TextBox1.Text);
int number2 = int.Parse(TextBox2.Text);

int sum = number1 + number2;

TextBox3.Text = sum.ToString();
2개의 좋아요

실시간 계산이면 이벤트를 이용해야 합니다.

TextBox의 이벤트가 여러개 있는데 그 중 TextChanged 였던가… 이와 비슷한 이벤트에 올리신 코드를 대입하면 됩니다.
하지만 이벤트를 이용하여 실시간으로 변환할 때 int.Parse()를 이용하면 숫자가 아닌 데이터가 들어올 경우 프로그램이 죽을 수 있으므로 int.TryParse()를 권장합니다.
여기서 나온 반환값이 true인 경우에만 TextBox3에 대입하면 원하시는 결과를 얻을 수 있습니다.

5개의 좋아요

C#에 대한 질문과는 거리가 먼 것 같습니다. 윈도우 데스크톱 Q&A로 카테고리를 변경해드렸습니다.

1개의 좋아요