프로그래밍 폰트 2가지 소개

다들 프로그래밍 폰트 어떤걸 사용하시나 모르겠네요.
제가 소개 시켜드릴 프로그래밍 폰트는 FiraCodeCascadia Code입니다.
두 폰트 모두 합자를 지원해서 연산자 입력시 한글자로 표현해 가독성을 높여주고 적당한 자간으로 코드를 보여줍니다.

개인적으로는 FiraCode를 좋아하는데, ms에서 만든 cascadia code도 많이 사용하네요.
각 폰트를 다운로드 받을 수 있는 링크와 적용한 모습을 공유 드리니 한번 사용해 보시는 것도 좋겠네요.

FiraCode

Github: GitHub - tonsky/FiraCode: Free monospaced font with programming ligatures

Cascadia Code

Github: GitHub - microsoft/cascadia-code: This is a fun, new monospaced font that includes programming ligatures and is designed to enhance the modern look and feel of the Windows Terminal.

6개의 좋아요

저는 집에서는 IBM Plex Mono, 사무실에서는 Consolas를 사용하고 있습니다. 개인 취향이지만 IBM Plex Mono의 경우 중괄호가 참 매력적이라는 생각이 듭니다.

이미지 출처: Editor: Vscode Font: IBM Plex Mono Theme: One Dark Pro Vivid Shell: Gun - DEV Community

3개의 좋아요

@루나시아
oh my zsh 설정 하신 것처럼 보이는데 맞나여?

1개의 좋아요

이미지는 제가 캡처하기 번거로워서 구글에서 검색되는 사진을 첨부했습니다.

2개의 좋아요