프로그래밍은 아니고 원격접속 혹시 아시는분 계실까 해서 질문 드립니다.

라드민 오류 사진

원격접속 radmin viewer3 으로 접속이 잘됐는데

갑자기 이런창이 뜨면서 안들어가지는데 원인을 모르겠어서 도저히 혹시 나 질문 올립니다.

감사합니다 .

정확한 상황은 알 수 없으니 추측을 기반으로 답을 드릴 수 밖에 없는 점을 이해부탁드립니다.

보통 이런 경우 의심해볼 수 있는 것은 방화벽 설정 때문에 발생하는 차단이나 패킷 탐지, 네트워크 연결 품질 저하로 인해서 네트워크 프로토콜에 이상이 발생해서 연결이 안된 경우일 가능성이 높을것 같네요.

방화벽이 들어갈 수 있는 위치는 라우터부터 Windows OS까지 다양하게 있을 수 있으니 최근에 설정을 변경한 부분이 있는지 면밀하게 검토해보셔야 할 것 같습니다.

그리고 Radmin 고객 지원센터 쪽에도 관련된 내용을 제보해보시면 어떨까요?

원격지 Radmin 종료되거나 행걸린 경우도 있습니다

행 걸린 경우가 무엇인지 알수있을까요??

간혹 원격지 어플이 트레이상에는 떠있지만 중지되었거나… 동작이 멈추는 경우가 있었습니다.

실물 서버에 가서 다시 시작해 주니까 연결되더군요… ㅜㅜ

왜 때문인지는 저도 밝혀내진 못했습니다

서버를 다시 시작해보라는 말씀 이시죠?? 한번 해보겠습니다.!!

1개의 좋아요

한번 찾아보겠습니다 컴퓨터가 4대가 있어서 1번에서 2번으로 들어가는거 2번에서 3번으로 다 들어가지는데 제 컴퓨터에서 1번이나 2번이나 3번 컴퓨터로 들어가려고하니깐 갑자기 안되네용 오늘 오전까지만해도 잘썻는데 ㅠㅠ