현재 프로그램 버전을 가져오는 부분 질문이요

제가 알기론 "프로젝트"의 “속성” 에서 어셈블리 버전을 수정하는걸로 아는데요…

첨부 된 사진을 보시면 프로젝트에 어셈블리 버전이 적혀있지 않은데

어셈블리

Assembly assemObj = Assembly.GetExecutingAssembly();
string version = assemObj.GetName().Version.ToString();

위 소스코드로 버전을 받아올때는 1.0.8454.27541 이런식으로 버전 값을 가지고 옵니다

이런 경우 어셈블리 버전 정보는 어디서 가지고 오는건가요?

2개의 좋아요

* ← 자동 증가 입니다.

빌드시 마다 자동 증가 됩니다.

5개의 좋아요

아…감사합니다!!!

3개의 좋아요

이건 제 갠적인 사담인데 .NET Framework 2.0보고 깜짝 놀란;;

7개의 좋아요

자동 증가되는 버전 정보에서 세번째 자리는 빌드한 날짜 정보이고,
네번째 자리는 빌드한 시간 정보입니다.

아래와 같은 방법으로 빌드 날짜와 시간도 확인 가능하세요.

System.Version ver = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version;
DateTime buildDate = new DateTime(2000, 1, 1).AddDays(ver.Build).AddSeconds(ver.Revision * 2);
5개의 좋아요

감사합니다!!

2개의 좋아요