택배 칼 의 대한 고찰

Screenshot_11

육아를 하는 관계로 정말 일주일이면 엄청나게 쌓이는 택배상자를 보면서
버리는것도 버리는것지만 택배 뜯는 칼의 대한 욕심이 생겼습니다.

Screenshot_12
이런런 칼을 쓰다가 ? 곧 필요할때는 안보이고 쓰다가 택배 물품에 손상도 우려됩니다.

그래서 다른 칼에 대해서 연구했습니다.
요구조건은

1. 당연히 잘뜯겨야 한다.
  2. 아이가 만져야 하니 안전해야 한다
  3. 찾기 쉬워야 한다.
  4. 택배 물품의 손상이 없어야 합니다.

그래서 ALI 에서 찾은 칼
Screenshot_14
Screenshot_13

오 앞서 요구조건에 맞습니다. 주문을 하고 실사용 을 하는데

와이프는 쓸데없는 것 산다고 잔소리지만 개인적으로 만족했습니다.
하지만 와이프 클라이언트 께서 또 요구하기를 ?
택배 상자에 개인정보를 파기 하라는 요구조건을 내셨습니다.
물론 손으로 뜯어내면 되지만 생각보다 쉬운 작업이 아닙니다.
이렇게 안뜯길줄은 몰랐습니다.

또 ALI를 리서치 했습니다.

Screenshot_15

아니 애들은 저저만 연구하는지 아니면 우연인지 요구조건에 맞는 물건이 있네요
딱풀 같이 생긴 저부분을 송장을 문지르면 정보가 지워진다고 합니다.
근데 과연 될까 싶지만 한번 시켜봅니다.

Screenshot_16

오 신기하게 잘지워집니다 이게 말로만 듣던 나노 기술 테크놀러지인가
중국애들은 3천원에 나노 기술을 구현했네 하면
와이프의 요구조건을 충족 시켰습니다.

근데 저 칼은 송장도 지워주고 택배도 뜯을수 있지만 앞서 1번 갈고리 같은 편의성은 부족합니다.
둘이 합쳐진 제품이 나왔으면 합니다.

9개의 좋아요

오 포럼의 특성 상 팁에 올릴 수 없다는점이 참 아쉽군요. 참고가 될 (아마 저도 살 듯) 고찰 감사합니다!

4개의 좋아요

제목도 이상하고… 본문도 뭔가 기계 번역 같은 느낌이 들고… 참 희한한 글을 보게 되는군요. ^^;

3개의 좋아요

청테이프로 2개를 결합한 모습으로 마무리가 되었더라면…
아름다운 엔딩이었을 것 같습니다. :laughing:

3개의 좋아요