개발자 유튜버 추천

제가 즐겨 보는 개발자 유튜버를 소개할까 합니다.
당연히 저랑 일절 상관없는 분들입니다. ^^(상관하고 싶지만요 ㅎㅎ)

1. Tim Corey

영어를 못해도 영상만 봐도 대단히 쉽게 이해가 되게 잘 설명하시는 분입니다.
제가 롤모델로 삼고있는 개발자십니다. 자세한 프로필은 모르나 대단한 분 같습니다.
가끔 개발 뿐만 아니라 개발자의 Roadmap 이나 방향성같은 조언도 해주시는 분입니다.
(물론영어로^^) 제가 상당히 영향을 받은 분입니다.

2. CodeOpinion

약간 Hard Core한 강좌를 올리시는 분입니다.
좀 난이도가 있긴 하지만 패턴 위주로 다루십니다.

3. Nick Chapsas

최신 기술위주로 좀 난이도 있는 강좌를 많이 올리십니다. 약간 hip 하신 분이세요^^

4. 코딩 애플

닷넷 개발자는 아니시지만 Javascript 위주로 Seek 하시게 강좌를 하시는 분입니다.
처음에는 약간 장난식으로 들리지만 듣다보면 내공이 있는 개발자십니다.
주로 이어폰으로 음성만 들어도 피가되고 살이 되는 말씀을 많이 해주시죠 ^^

5. 니콜라스 입니다.

아마도 꽤 유명한 분인데 개발 외에도 최신 툴이라든가 여러가지 힙한 개발스킬을 배울수 있습니다.

여러분도 아시는 곳 있으시면 소개해주세요 ㅎㅎ

12개의 좋아요

유투브는 주로 음악만 듣지만 가끔 이런 것도…

3개의 좋아요

오 보시는게 전부 비슷하네요!
3번,4번은 저도 전에는 많이 봤던 채널인데
묘하게 요샌 렉카 느낌이 많이 나서 잘 안 보게 되더라고요 ㅠㅠ

3개의 좋아요

IAmTimCorey 이 분 훌륭하시죠! CodeOpinion은 몰랐는데 새로 알게 되었습니다. 감사합니다.

널널한개발자(네트워크 보안, C/C++), 바킹독(알고리즘) 저는 이렇게 두 분 꾸준히 보고 있습니다.

3개의 좋아요

강사님은 강의 꼭 보시길 저도 추천 입니다욤 i

3개의 좋아요

MAUI

Blazor

AvaloniaUI

대표적인 분들 인 것 같습니다

3개의 좋아요

우리 닷넷데브도 있져!!

3개의 좋아요

마우이가 남이가~!

@honeyhead 흑우님의 마우이가 남이가

3개의 좋아요

@마수리 성현님의 유트브

2개의 좋아요

아니 제가 IAmTimCorey, Nick Chapsas와 함께 언급되는게 맞나요? ㅋㅋㅋ
부끄럽습네다 :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:

6개의 좋아요

이제 1일 1영상 업데이트를 실천해주시면 되겠네요.

2개의 좋아요

개발 관련 유튜브는 잘 안보고 있습니다.
이번 기회에 구독해서 챙겨보려고 합니다.
감사합니다.

2개의 좋아요

최근 유튜버로 데뷔하신 재웅님이 빠져있네요…

@jamesnet214

6개의 좋아요

쇼츠 준비중입니다. ㅋㅋ

1개의 좋아요

댄스 기대해도 되나요?? :star_struck:

1개의 좋아요

춤추며 코딩 갑니다. :rofl:

3개의 좋아요

기대하겠습니다.

1개의 좋아요

전에 유료 강의 사이트에 가입한 적이 있는데, 프리랜서 개발자이자, 교육자이자, 애들을 키우고 있는 가장이라고 합니다.

닷넷 유튜브 영상들이 점점 미시적인 케이스 위주로 빠지는 것 같아, 이제는 잘 보지 않습니다. 당장 필요한 것이 아닌데도 시청하는 것은 과도한 투자라는 생각이 들더군요.

언젠가 필요한 때 찾아 보려고 구독만 해놓은 상태입니다.

춤추실 거면 모에모에하게…
Steam의 VTube Studio (steampowered.com)

2개의 좋아요

C# 시작하실 때 ‘C# 교과서 마스터하기’ 영상 보셔도 좋을 거 같습니다

프론트쪽을 하시지만 개발자에게 피가되고 살이되는 영상이 종종 올라옵니다

3개의 좋아요