코드 가독성 또는 성능: 어느 것이 더 중요합니까?

Code Readability or Performance: Which Is More Important? | by Bikash Paneru | Better Programming

코드 가독성이 성능보다 중요한지 객관적인 답을 내놓기는 어렵습니다.
가독성과 성능의 정도는 응용 프로그램의 특성과 요구 사항에 따라 달라집니다.
또한 응용프로그램의 여러 부분에 따라 달라질 수 있습니다.
따라서 적절한 정보를 바탕으로 적절한 결정을 내릴 수 있는 유일한 사람은 애플리케이션을 개발 중인 팀입니다.

개인적으로 솔플만 하기 때문에 전 무조건 성능입니다 타협은 없습니다.

6개의 좋아요

저는 첮째도 둘쨰도 코드 가독성입니다. 요즘 hw 성능 너무 좋아지고 제가 뭐 엄청난 business 를 코드를 짜는것 아니라서 ^^ 가독성 제 style을 중요시 합니다.

5개의 좋아요

@그라목손 @파란매 저도 가독성을 더 중요하게 생각하는 것 같습니다. (상황에 따라 다를 수 있겠지만)

개인적인 의견으로는 가독성이 지속적으로 유지되어야 궁극적으로 프로그램의 성능에 더 좋은 영향을 준다고 생각해요~ :rofl:

4개의 좋아요

구조적인 면에선 비례하는 경향이 있는데 함수 세부 구현에선 좀 더러울수록 성능이 좋은 경우가 있더라고요

2개의 좋아요

@그라목손 맞아유!!

2개의 좋아요

좋은 글이라 번역해 보았습니다.

https://dimohy.slogger.today/code-readability-vs-performance

5개의 좋아요

@dimohy 좋른 내용 공유해쥬셔서 감사합니다!!

가독성 높은 코드는 항상 최적화하기 쉽습니다.

본문 중에 기억에 남는 타이틀이었습니다! :smile:

1개의 좋아요