숙면을 취하기 위한 장비

현대인은 늦게 잡니다.단일분이라도 잠의 질을 높이기 위해서 언제나 고민 하면서
들였던 방법 장비입니다.

양압기 세상에 이걸 2017년도에 들였네요 코골이 심한 저로써는 별의별 방법을 찾다가
끝판왕이라는 양압기가 있다는 얘기를 듣고 당시로써는 30만원에 구매했습니다.
과연 더이상 뭐가 필요하겠냐는 코골이도 줄고 아침이 가벼워졌어요 ㅎㅎㅎ
필립스 드림스테이션이라는 장비인데 양간 압은 작아도 지금은 100만원이 넘는것 같은데
잘쓰고 있습니다.

입밴드 코골이 가 해결되니 이제 입을 벌리고 자는것이 문제더군요
그래서 우연히 tv에서 이런 제품이 있다는 ppl을 보고 아주 저가라 구매해서
쓰고 있습니다.

입도 안마르고 어쩔때는 양압기 대신에 이 것 만 써도 숙면이 가능합니다.

경추 배개 낮은 배개를 써야 한다는 얘기를 듣고 쓰는 장비입니다. ㅎㅎ

문제는 양압기에 입밴드 까지 하고 자면 무슨 중환자같은 분위기라 식구들의
눈갱을 하지만 느낌적으로 20% 숙면의 질이 달라진것 같습니다.개

7개의 좋아요

저는 요즈음 숙면을 위해서 두 가지를 시도해보고 있는데요,

커피 마시는 시간을 기상 후 적어도 두 시간 후부터, 그리고 저녁 식사 전에 커피를 마시고 그 뒤로는 마시지 않거나 디카페인으로 대체해서 마시는 것,

그리고 L-테아닌을 저녁 시간대에 200mg 복용하고 있습니다.

특히 테아닌은 수면제가 아니면서, 개인적으로는 수면 질 개선에 큰 도움을 저는 받고있어서 매우 만족하고 있습니다.

그리고 말씀해주신 경추베게도 참 좋은 솔루션입니다. :+1:

5개의 좋아요

디카페인은 좀문제가 있지않나요? 약은 저도구해보겠습니다

2개의 좋아요

디카페인 커피의 경우 화학적 처리방식이 초창기에 쓰였지만, 말씀하신대로 유해성 논란이 있어서 요즈음은 화학물질의 도움을 받지 않거나 최소화하는 기법을 많이들 사용하는것 같아요.

유해성과 별개로, 디카페인 커피의 부작용으로 콜레스테롤 수치 상승 등의 또다른 문제도 있는듯 하고요! 과유불급이지 싶습니다. ㅎㅎ

3개의 좋아요

최고의 수면제는 책이 아니던가요 ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요

디 아트 오브 컴퓨터 프로그래밍 두번째 페이지보다가 눈깜빡거리면 다음날 아침입니다. 반박시 슈퍼 개발자이십니다.

3개의 좋아요