그룹 스터디/독서회 모집 - 오브젝트

안녕하세요.
집에 쌓인 책은 많고, 완독하지 못한 책, 한번 더 보고 싶은 책들을 혼자서는 읽을 엄두가 안나서 공동체의 힘을 빌리려고 독서회를 열려고 합니다.

제가 현재 공부하려는 책들은,

1. 클린 아키텍쳐
  2. 클린 코드
  3. 오브젝트
  4. 실리콘벨리에선 어떻게 일하나요
  5. 개발자로 살아남기
  6. 회복탄력성
  7. 비폭력대화
  8. CLR via C#
  9. 도메인 주도 설계 철저 입문
  10. 성공과 실패를 결정하는 1%의 네트워크 원리

일단은 이렇게 입니다.

이 중 오브젝트라는 책을 처음으로 시작할까 합니다.

1. 지역: 강남구
  2. 도서: 오브젝트
  3. 인원: 5인 이하 (선착순)
  4. 형태: 오프라인

독서회를 하면서 개인이 공부한 것을 발표하는 것보단 같은 주제로 독서하고 서로의 생각을 나누는 것이 중요하다고 생각하여 5인 이하로 잡았습니다. (너무 많으면 생각 나누다가 하루가 다 갈테니까요!)

온라인으로 진행하면 루즈해질 것이라고 생각하고, 얼굴보고 대화를 나누는 교감이 생각보다 중요하다고 생각하기 때문에 모두가 가능한 시간에 소규모로 진행하고 싶습니다. (시간이 안된다면 날짜를 미뤄서 모두가 되는 시간을 맞춰서)

참여/조율을 원하시는 분은 댓글로 남겨주세요~

13개의 좋아요

평일 저녁에 하신다면 참여하고 싶습니다 :smile:

5개의 좋아요

아쉽네요 육아때문에 ㅠㅠ

4개의 좋아요

오프라인 ㅠㅠ 아쉽네요 지방은 웁니다

4개의 좋아요

지방에서도 수요가 충분히 있을 것 같은데, 자유롭게 주도적으로 만드셔서 운영하면 되지 않을까요!

3개의 좋아요

부족하지만 참여하고 싶습니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요

참여 원하시는 분들은 닷넷데브 채팅방에 들어와주세요~!

일정조율을 위함입니다!

3개의 좋아요

저도 부족하기 때문에 혼자서는 못해서 공동체의 힘을 빌리고자 함입니다~

서로 상호보완하면서 성장했으면 하는 마음에 같이하실 분을 모집하고 있습니다

2개의 좋아요

토요일 오후 2~5시나 평일 저녁 6~7시에 하는 거면 참여하고 싶네요

3개의 좋아요

시간은 현재 평일 저녁으로 조율되고 있습니다.

참여 의사있으시면 톡방 들어와주세요~!

3개의 좋아요

저도 참여하고 싶습니다!

2개의 좋아요

현재 5인이 모두 모였습니다…죄송합니다 ㅠㅠ

같은 책으로 직접 스터디를 오픈하셔도 되니까 자유롭게 오픈하시고 사람들 모집하셔서 활성화시키면 더 좋을거같아요~~~

2개의 좋아요

스터디를 위해서 강남구에서 장소를 조사했고, 다른 분들도 혹시 강남구에서 스터디 하실 분들을 위해 레퍼런스를 위해 남겨둡니다.

https://blog.naver.com/poo1013/222865003342

1개의 좋아요

ㅜㅜ 너무 아쉽네요… 알려주셔서 감사합니다!

2개의 좋아요