닷넷데브 임의단체설립 완료

안녕하세요. 닷넷데브 운영진 남정현입니다.

2023년 8월 2일자로 닷넷데브가 법인으로 보는 단체 (비영리) 로 인가되었습니다. 설립 초기부터 지금까지는 법적인 근거가 없는 동호회로 운영되어왔지만, 이제 단체로서의 지위를 획득하여 이전보다 좀 더 규모가 크고 다채로운 행사를 체계적이면서 전문적으로 추진할 수 있는 근거를 가지게 되었습니다.

이번 임의단체 등록과 함께, 비영리임의단체 닷넷데브의 대표는 남정현 (@rkttu), 임원으로는 이상준 (@Vincent) 님과 이태헌 (@hunylee) 님, 그리고 총 여섯 분의 단체 정회원 (인터넷 커뮤니티 사용자와는 다릅니다)을 1기 운영진으로 선출하였습니다.

현재 사업 진행을 위한 막바지 준비를 진행하고 있습니다.

• 사실 상의 대표자였던 @rkttu 의 개인 자산으로 관리되었던 각종 인터넷 서비스 계정을 2023년 중에 닷넷데브 명의로 모두 소유자 이전을 진행합니다.
  • 조만간 정관, 세칙, 개인정보 처리 방침, 회계 자료, 총회 회의록 등의 자료를 담은 공시 포털을 9월까지 준비해서 오픈합니다.
  • 체계적이고 전문적인 커뮤니케이션을 위하여 닷넷데브 단체 전용 그룹웨어 서비스 사용을 준비하고 있습니다.

이상의 작업을 2023년 중에 모두 마무리할 예정입니다.

새로운 소식이 준비되는대로, 포럼을 통하여 계속해서 내용을 전하도록 하겠습니다.

고맙습니다!

45개의 좋아요

와 뭔지 자세히는 모르지만 축하드립니다. 귀사의 무궁한 발전이 있기를
바랍니다.

7개의 좋아요

응원합니다! :mechanical_arm: 한국 닷넷 생태계에 단비가 되어주셔서 감사합니다. :grinning: 앞으로 활동에 관심 가져보겠습니다.

5개의 좋아요

간단히 정리하면, 이제부터는 "닷넷데브"라는 단체명으로 은행에서 법인통장을 개설할 수 있게 되는 것이라고 이해하시면 쉬울 것 같습니다. :smiley:

5개의 좋아요

뭐든 새로 하는 건 쉽지 않지만 막상 또 못 할 것도 아닙니다.
축하합니다!!!

4개의 좋아요

수고 많이 하셨습니다.

4개의 좋아요

고생 많으십니다! 화이팅!

4개의 좋아요

너무너무 축하드립니다! :confetti_ball:
저는 닷넷데브만의 고품질 유료서비스도 괜찮다고 생각합니다
앞으로도 응원하겠습니다! :tada:

5개의 좋아요

축하드리고, 응원합니다!!
더 멋진 닷넷 커뮤니티가 되기를~

4개의 좋아요

축하드립니다.
뭐든 새로운 시작은 설레는법이지요

4개의 좋아요

응원합니다! 화이팅

4개의 좋아요

수고 하셨습니다.

4개의 좋아요