회사에서 새 노트북을 받았습니다.

데탑이 있어서 굳이… 필요는 없지만

저한테 한 대 주셔서 감사히 쓰려고 합니다…ㅎㅎ

메모리32기가 넘는건 처음 써봐요!

8개의 좋아요

모델이 궁금하군요

3개의 좋아요

저는 보는 것도 처음입니다. ^^

3개의 좋아요

MSI제품이구요. 모델명은 stealth gs77 12uh 네요!

2개의 좋아요

사양을 보니 회사에서 엄청난 인재신듯 :grinning:

5개의 좋아요

그…럴리가 없습니다!! :tired_face:

2개의 좋아요

사양이 넘사벽 입니다.
초특급 게임 개발자 의 스멜이…

새롭게 공개되는 암페어 기반 노트북 그래픽 카드는 RTX 3060, 3070, 그리고 최상급인 3080입니다.
노트북용 RTX 3060은 플레이스테이션 5보다 1.3배 빠르며,
대다수 최신 게임에서 최고 옵션 FHD 설정에서 90프레임 성능을 보여줍니다.

RTX3080 우워…

3개의 좋아요

안그래도 부담돼서 이거를 막내한테 줄까 진지하게 고민을 하다가…
괜히 위에서 알게 되면 오히려 모양이 이상해질거 같아서 활용을 하기로 했습니다…
주로 필드 나가서 쓰게 될거라 스크래치, 오염 등등이 벌서부터 걱정되네요…ㅠㅠ

2개의 좋아요

훌륭한 스펙의 노트북이네요!

3개의 좋아요

부럽습니다. 저는 램 16기가 쓰는데 VS2022에서 Microsoft 기호 서버 로드 시키면 어떨땐 2기가씩 잡아먹더라구요.
VS2022 몇개 띄워놓고 버추얼박스까지 띄우면 뻗어버리는 경우도 있고 탐색기가 사라지는 경우도 있습니다.

3개의 좋아요

다른 얘기지만 제 회사 pc는 ssd 256밖에 없어서 데이터 지워가며 쓰고 있습니다 ㅜㅜㅜ

3개의 좋아요

240Hz 만큼 불코딩 하라는 대표님의 애정. ^^

4개의 좋아요

우아~~ 메모리가 엄청나네요.

1개의 좋아요