구성 요소 클래스? 사용자 정의 컨트롤? 질문이요..

안녕하세요, 구성 요소 클래스를 이용해서 컨트롤을 만드는 법 질문 드립니다

winform 에서 제공해주는 button 컨트롤을 가지고 속성을 변경한 컨트롤을 새로 만들고 싶습니다. 예를 들어 backcolor 가 red 인 button 컨트롤을 만들려고 할 때 “구성 요소 클래스” 를 사용해서 어떻게 만드는지 궁금합니다…

위 사진대로 우선 해봤는데요…
새 항목으로 “구성 요소 클래스” 를 추가하고, 해당 클래스에 Button 컨트롤을 상속 받은 TestButton 클래스를 만들었습니다…

이 TestButton 을 “도구 상자” 에 추가를 하고 싶은데 어떻게 해야할지를 모르겠습니다…

어떤 내용을 검색해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

1개의 좋아요

<자문자답> 해결 했습니다!!

구성 요소 클래스를 만든 후에 해당 클래스 안에 상속 받을 컨트롤을 넣어서 안된거였네요…

namespace WindowsFormsApp1
{
public class TestButton : Button
{
public TestButton()
{
this.BackColor = Color.Red;
}
}
}

위와 같이 해줬더니 도구 상자에 추가 되었네요!

2개의 좋아요