# C# winform 디자인폼에서 도구 선택하는 부분 질문드립니다.

안녕하세요.

C#에서 Winform으로 개발을 하려고 하는데요.

기존에 개발 된 프로젝트를 이용해서 하려고 합니다.

다만, 제가 Winform에 대해 잘 몰라서 간단해 보이는 걸 해결하지 못하고 있습니다ㅜㅜ.

인터넷에 이것저것 검색해 봤는데 찾지 못해서 여기까지 왔습니다…

질문입니다.

새 프로젝트를 만들면 그런 현상이 없는데,

만들어진 프로젝트에서 도구를 선택하면,

최외곽의 프레임은 선택 되는데 ‘적용’ 버튼이나 '10’이 써있는 텍스트박스 등은 선택이 안됩니다.

그리고 제일 아래 ‘출력’ 위에 있는 저 영역은 또 뭔지 잘 모르겠습니다.

이 영역에 있는 것들을 누르면 위에 배치 되어 있는 배치 된 도구들의 속성을 볼 수는 있습니다.

정리하자면,

1. 기존 배치 된 도구?(텍스트박스, 버튼 등)들이 선택이 안돼요. 방법을 알고 싶어요.
  2. 제일 아래있는 ‘출력’ 위에 있는 영역의 명칭은 뭐고 어떻게 On/Off 할 수 있나요?

감사합니다.

소스를 보여주세요. 커스텀 된 유저컨트롤일 가능성이 크네요. 도구상자 컨트롤을 윈폼 전용 컨트롤인지 확인하세요.

홀리…
자세히 보니까
DevExpress.ExtraEditors.XtraForm이라고 쓰여있네요???
이런게 있다니
조금 더 검색해보겠습니다.

감사합니다.