스테이블디퓨전으로 동영상을 만들어야 합니다.

제가 심심해서 하는거면 문제가 없겠지만…
지시 사항입니다. ㅎㅎ
사실 지금 저희 부서가 할게 없어요.
그래도 이건 아니지 않나 싶네요.
물론 이직 하려고 회사 알아본 지는 꽤 되었지만 요.

뭐 이직 자체는 이런 것 보다 다른 문제로 하려고 했긴 한데…
나이가 많으니 어렵네요.

4개의 좋아요

나이 한살 더 먹기 전에 어서 이직을…
늦을 수록 더 힘들어집니다.

3개의 좋아요

이걸 활용하시는걸까요??? 어떤 동영상을 만들려고 하시는지 궁금하네요

2개의 좋아요

그것도 있고 그냥 스테이블 디퓨전도 있고 여러가지가 있죠.
문제는 개발이랑은 관련이 없고 그냥 홍보를 위한 동영상을 만들기 위함 이라는 것이 저희 팀에게는 문제인거죠.

3개의 좋아요

그리 좋은 상황은 아님에 심심한 위로를 전하면서 머릿속에 스치는 방법이 있어 공유 합니다.

1. Automatic1111 과 Web UI 설치 → 구글에 검색하시면 쉽게 나옵니다. 로컬 서버로 열립니다.

2. LCM-LoRA 를 구해 Web UI 로 임포트
    사실 LCM-LoRA를 집적 임포트 해보진 않았으나, 각종 LoRA (학습된 데이터 모델)를 적용 하기 손쉽게 되어있습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=7UnokSOEg5g
    LCM-LoRA 는 신속히 이미지를 뽑는 모델 입니다.

3. 설치된 서버에 httpclient 로 호출 하셔서 결과물 이미지들을 쭉~ 뽑습니다.

4. 뽑힌 이미지를 H264 로 영상을 만드시거나, 혹시 여건이 안되시면 Process.Start 와 명령어 조합으로 FFMPEG 를 이용하셔서 이미지를 이용해 mp4를 만듭니다.
    Download FFmpeg
    How to use FFmpeg to convert images to video — Shotstack

부디 도움이 되시길 …

4개의 좋아요

오해가 약간 있는데. 이전에도 해봐서 할줄은 압니다.
이전에는 이걸로 뭘 개발 하려고하나…?
해서 했었죠. 그런데 결과가 홍보 컨텐츠 만들기더라고요.
심지어 그때는 업무가 있는데 시킨 겁니다.
현재는 뭐 하라니 어쩔 수 없이 하는 중이고 comfyui라는걸 이용하는 중입니다.
좀 더 직관적이고 어떤 순서로 동작하는지까지 볼 수 있어서 편리 합니다.
webui랑 대부분의 플러그인이 공유 가능하거나 webui용으로 만든것들이 포팅되고 있죠.

3개의 좋아요