예전에 등산 하다가 생각나서 만들어본 프로젝트입니다.

예전에 살 좀 빼려고 등산을 하다가 생각나서 만들어본 프로젝트입니다.

게을러지지 않으려고 동기부여 겸, 산에 오를 때마다 같은 장소에서 동네 사진을 찍어서 모으다가…
그 사진들을 연속 영상으로 만들어볼까 하는 생각에 만들게 되었습니다.
결론적으로 오랜 기간에 걸쳐 같은 곳을 찍은 여러 장의 사진들을 homography로 정렬해서 동영상 파일로 생성하는 프로그램입니다.
만들면서 Accord.NET을 활용해 봤습니다.

상세 내용은 블로그와 YouTube, GitHub에 기록해 두었습니다.
블로그
YouTube
GitHub

17개의 좋아요

우와…영상에 공을 많이 들이셨군요.

엔딩 부분 보고 놀랐습니다.

멋진 아이디어에 감탄하고 갑니다. 저에게 영감이 되었습니다.

4개의 좋아요

시청 감사드립니다. ㅎㅎ
예전에 취미로 YouTube 영상 만들 때 한번 해봤습니다. ^^

4개의 좋아요

너무 잘 봤습니다. 멋지십니다!

3개의 좋아요

잘 봐주셔서 감사합니다~^^

3개의 좋아요

일상생활에서 아이디어 너무 좋습니다!^^ 확실히 정렬된 영상을 보니 사진들이 모여 의미가 있어 보이네요~

3개의 좋아요

나름 재밌게 즐겼던 프로젝트였습니다.ㅎㅎㅎ^^

2개의 좋아요