디자인 조언 좀 구합니다.

제가 mcu 프로그래밍만 하다가 wpf라는 것을 시작한 지 안된 초보입니다.

현재 진행 중인 프로젝트인데, 디자인을 영 감을 못 잡겠습니다.

디자인 적으로 조언 좀 부탁 드립니다.

나쁘지 않아 보이는데요? 원하시는 디자인의 예를 보여주시면 어떨까요?

그냥 좀 투박해 보인다고 할까? 제가 봤을때는 좀 별로 인거 같아서… 어떻게 바꿔야 하나 고민중입니다.

제가 봤을 때 색 발란스는 나쁘지는 않아 보이고요, 여백을 조정해보는 건 어떨까요? 여백이 전체적으로 통일감을 더 하면 좀 더 깔끔해 보일것 같아요. 예를 들어 상단의 텍스트 필드의 위치라던가 그룹 영역의 왼쪽 상단의 여백 등 입니다.

하단의 메뉴 이미지 버튼도 좌우 여백은 줄이고 상하 여백을 늘리면 좀 더 깔끔해 보일 것 같아요. (물론 이것은 개취라…)

1개의 좋아요

그라데이션 느낌이 강해서 그런거같아요~

이미지로 만들어서 보여달라니깐
아쉽게도 이미지 생성은 이미지센터에 가입해야 만들 수 있다네요

설명을 참고해보세요 ㅎ

1개의 좋아요

모던한 느낌을 원하시면 그라데이션들을 빼는 편이 더 좋을 것 같습니다.
필요한 부분의 적절한 그라데이션은 있을 수 있으나
자칫 PPT로 만든것 같은 촌스러운 느낌을 주는 경우가 많습니다.

1개의 좋아요

프로그램 도구로 모양을 만들어 내는 것과 전체적인 디자인을 잘 만들어 내는 것은 다른 문제 같습니다.

블레이저 때문에 웹 쪽 기술을 기웃거려 봤는데, 그 쪽에서는 html, css, javascript 는 프로그래머의 영역이고, 실제로 전체적인 디자인은 디자이너의 영역으로 분업하더군요.

디자이너들은 말 그대로 스케치만 - 손으로 하든, 전문 디자인 프로그램을 쓰든, 하는 것 같더라구요.

디자이너가 뽑은 디자인이 승인되면, 프로그래머가 UI 도구(html, css)로 그 디자인을 구현하는 게 일반적인 루틴인 듯 합니다. 프로그래머의 실력에 따라, 보다 빠른 시간에 디자인 반영도가 높은 결과물을 내는 것이죠.

드리고 싶은 말씀은 디자이너 보다는 프로그래머(XAML 사용자)가 많은 이 포럼에서 얻은 디자인 조언이 얼마나 도움이 되실 지입니다.

상용 프로그램 같아 보이는데, 디자인 전문가나 회사에 조언을 구해보시는 건 어떠실지.

참고로, 디자인 까막눈인 제 눈에는 이미 엄청 수준 높은 디자인으로 보입니다. ^^

1개의 좋아요

안녕하세요! 몇 가지 조언 드립니다.

1. 로고는 흰 배경이 없는 PNG 투명 이미지로 사용 하시는것을 권장 드립니다.
    배경이 보이는 순간 디자인을 하다 만 느낌이 강해집니다.

2. 버튼을 아래에 둘 이유가 없다면 로고 아래쪽으로 가져가시고 버튼을 통합하는것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다.

윗분들이 말씀 해주신대로 그라데이션은 빼주시고, 여백을 맞춰 가져가는게 보기 좋은UI의 시작일 것 같습니다.

화이팅입니다!

2개의 좋아요

디자인이라는 것이 정답도 없고 답변을 구하기 어려운 주제인 것 같습니다.

https://www.google.com/search?q=hmi+ui&tbm=isch&ved=2ahUKEwiI-f7xmMqDAxX6ZvUHHUlZAToQ2-cCegQIABAC&oq=hmi+ui&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzIECCMQJzIFCAAQgAQyBwgAEIAEEBgyBwgAEIAEEBgyCAgAEIAEEKIEOgQIABAeUPECWJ8IYIkLaABwAHgAgAGQAYgBhwOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=lQeaZcjaOfrN1e8PybKF0AM&bih=712&biw=412&prmd=ivsnbmtz&hl=ko

검색을 통해 마음에 드는 부분들을 찾아서 적용해보시는 것이 어떨까 합니다.

1개의 좋아요