인증받은 사용자/고급 라이센스 뱃지 얻는 방법

안녕하세요. :smile:

인증받은 사용자, 고급 라이센스

두 뱃지를 받는 방법에 대해 공유해드립니다!

일단 자랑 먼저…
진짜 인증서를 발급해주네요. :smile:

뱃지 받는 방법입니다.

@discobot 이 친구에게 메시지를 보내야 합니다.

@discobot 도움말 표시

이렇게 보내면 튜토리얼이 시작됩니다.

그 다음부터 @discobot 과 함께 튜토리얼을 하나씩 풀어 나가시면 됩니다.

과정이 길 수도 있는데 기능들을 하나 하나 해볼 수 있어서 생각보다 유익합니다!

읽어주셔서 감사합니다. :smile:

5개의 좋아요

내가 뭘 할 수 있는지 알고 싶다면 @discobot 도움말 표시 라고 말하렴.

1개의 좋아요

정말 존경합니다… 선생님, 이런건 도대체 어떻게 찾으시는 건가요? :thinking:

2개의 좋아요

유데미 인증서랑 유사하게 생겼네요…이게 뭔가요??

1개의 좋아요

@Vincent 인증받은 사용자, 고급라이센스 뱃지 획득하면 인증서 이미지를 주더라고요!! :smile:

1개의 좋아요

@level120 인증받은 사용자 뱃지를 받으신분이 생기셔서 저도 너무 궁금해서 계속 찾아봤었어요… ㅋ discussion 뱃지 튜토리얼 관련해서 검색해봤습니다. :smile:

1개의 좋아요

discourse에 재미난 기능이 있었군요!

2개의 좋아요

You’ve disabled me in your preferences. You need to allow new user onboarding tips to interact with me.

비난했다네요…

4개의 좋아요