회원 등급이 강등 될 수도 있나요?

저번에 보통 회원 뱃지를 받았다고 알림이 왔었고
제 기억 상으로는 다른 회원 글 카테고리 재분류 권한까지 받았던 걸로 기억을 합니다.

그런데 오늘 뱃지함에 들어가 보니 보통 회원 뱃지가 사라져 있어서 궁금해졌네요.

만약 강등이 맞다면 최근 활동을 뜸하게 해서 떨어진 건가 싶네요…

[추가]
등급에 있는 설명 링크에서 확인하니 레벨 3 부터는 강등이 이루어 질 수 있네요.

더 잘 살펴보고 글 올릴걸 그랬네요 죄송합니다… ㅎㅎ…

6개의 좋아요

많이 놀라셨겠습니다 :pray:

저희는 Discourse라는 오픈 소스 기반 포럼 소프트웨어를 사용하고 있습니다. 포럼 소프트웨어의 기본 동작에 말씀해주신 내용이 들어있습니다.

자주 방문하지 않는 회원에게 많은 권한이 부여되는 것은 다른 의미로 보안 취약점이 될 수 있고, 또 자주 방문하는 회원께 높은 등급을 드리는 것 역시 타당하다고 생각합니다. 하지만 좀 더 검토해보고 혹시라도 얘기치 않은 부작용이 있다면 조정할 수 있는 방법을 찾아보도록 하겠습니다.

알려주신 내용을 다른 포럼 회원 분들께도 도움이 될 수 있게 글을 pin 해두려고 합니다.

고맙습니다!

14개의 좋아요