파일 업로드 프로토콜 tus의 blazor 전용 클라이언트 tus-blazor-client

tus-blazor-client

블레이저 자체의 file io는 너무 느려서 사용하기 너무 힘듭니다…
결국에는 대용량 파일전송은 js를 사용해야 하는데…
대중적으로 많이 쓰는 tus-js-client를 블레이저 상에서 사용하기 쉽게 래퍼 라이브러리를 만들어 봣습니다.

15개의 좋아요

@thsdmfwns Wiki까지도 만들어주셨네요. 멋진 오픈소스 공개해주셔서 감사합니다. :smile:

2개의 좋아요

감사합니다~ 이번에 ASP.NET Core blazor를 공부하는 중에 좋은 툴을 공유해주셔 감사합니다.
webassembly로 예제코드를 넣어서 실행해보니 _tusUpload.GetUrl 부분에서 GetUrl에 대한 정의가 되어있지 않다고 뜨는데 제가 잘못사용한걸까요?

3개의 좋아요

실행하시는 IDE와 OS환경을 부탁 드려도 될까요?

2개의 좋아요
  • 비주얼스튜디오 2022 프로페셔널(17.8.3)
  • Windows 11, version 23H2 (22631.2861)
  • 프로젝트 : Blazor web app
    입니다.
1개의 좋아요

방금 테스트한 결과
web app의 경우 서버에서 singleton에 JSRuntime이 스코프 되지 않는 오류가 발생한것 외에는 오류가 안보였습니다.
또한 클라이언트 프로젝트에도 TusClient를 추가해야 오류가 발생하지 않았습니다.

하지만 이외에 GetUrl에 대한 정의가 되지 않았다는 오류는 보지 못했습니다…
_import.razor나 페이지에 @using TusBlazorClient를 추가 하면 해결 될 문제로 추측이 되긴합니다만
제 pc나 노트북으로는 오류 구현이 안되어서 확인을 못합니다.

2개의 좋아요