안녕하세요 txt파일에 내용 읽어오기 질문드립니다.

안녕하세요 c# 코린이 질문드립니다. 항상 도와주셔서 감사합니다^^

제가 메모장에

path_01 = @"C:\Temp"
path_02 = @"C:\Temp1"
path_03 = @"C:\Temp2" 

이렇게 적어서 저장을 하고

c#프로그램으로 저기에 있는 경로(@“C:\Temp2”)를 변수에 저장 시키고 싶은데 "어떻게 딱 저거만 가져올수있을까?"에 대해서 질문 드립니다. 방법이 있을까요?

아무리 생각해도 몰라서요 도와주시면 감사하겠습니다 ^^

항상 건강하세요.

2개의 좋아요

정해진 형식이 있으면 그 형식에 맞게 Parser를 구현하시면 되고, 굳이 정해진 형식없이 메모장에 key-value 쌍으로 저장하고 key값을 이용해 value 값을 가져오기만 하면 되는 거라면 ini, json, yaml 등의 형식을 선택하고 그에 맞는 라이브러리를 이용하시면 될 것 같네요.

7개의 좋아요

안녕하세요~

string에서 path_03을 찾으신 후 뒤에서부터 가져오시는 방법 외엔 특별한 방법이 없어 보입니다.

메모장에 저장된 데이터의 형식이 없어서 그런데요…

@루나시아 님이 말씀하신 것 처럼 데이터를 json, xml, csv 등등 포멧이 있는 형태로 관리하시는건 어떠세요?

4개의 좋아요

라인별로 읽어들인 후 '='을 기준으로 split하고 첫번째 항목이 path_03인 경우 두번째 값을 읽어오면 되겠군요…
다른 값들도 필요한 값이라면 @루나시아 님 말씀처럼 ini, json등의 방법으로 저장하고 읽어오는것이 나을듯 합니다.

5개의 좋아요

감사합니다^^

1개의 좋아요

감사합니다^^+

1개의 좋아요

감사합니당!

1개의 좋아요